AUTOMOBILISMOStorico successo del giovane Sebastian Vettel

14.09.08 - 15:54
A soli 21 anni il pilota tedesco della Toro Rosso vince a Monza e sorprende il mondo della Formula 1 con una prestazione maiuscola.
Storico successo del giovane Sebastian Vettel

MONZA – Sebastian Vettel è entrato nella storia della Formula 1 come il più giovane vincitore di un Gran Premio. Il tedesco della Toro Rosso (ex-Minardi) è infatti riuscito nell’impresa di difendere la pole position conquistata sorprendentemente alla vigilia sotto la pioggia e tagliare per primo il prestigioso traguardo di Monza.

Alla sue spalle si è piazzato Kovalainen della McLaren, mentre il podio è stato completato da Robert Kubica della BMW Sauber, autore di un’ottima gara. Bene anche il suo compagno di scuderia Nick Heidfeld, quinto, che ha chiuso direttamente alla spalle di Alonso.

Il ferrarista Felipe Massa (sesto) è riuscito a rosicchiare un punto a Hamilton (settimo), mentre il campione del mondo Raikkonen è andato male.

Foto d’apertura: Keystone/EPA Jens Büttner