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LE RICETTE DI TICINO GOURMET

Gnocchi fatti in casa al ragù di luganighetta ticinese

di Roberto Peron, Ristorante Internazionale, Hotel & SPA Internazionale, Bellinzona
Gnocchi fatti in casa al ragù di luganighetta ticinese
Ristorante Internazionale, Hotel & SPA Internazionale, Bellinzona
Gnocchi fatti in casa al ragù di luganighetta ticinese, di Roberto Peron
Gnocchi fatti in casa al ragù di luganighetta ticinese
di Roberto Peron, Ristorante Internazionale, Hotel & SPA Internazionale, Bellinzona

Bellinzona, la capitale del Ticino, è da sempre posizione strategica all’incrocio delle vie alpine che collegano nord e sud.

La suggestione creata dalle fortificazioni con le loro alte torri e mura merlate, il complesso di architettura militare medievale unico nell’arco alpino, inserito dal 2000 nel Patrimonio mondiale dell'umanità UNESCO, permette un vero tuffo nella storia. Dopo le piacevoli passeggiate, a pochi passi dal vivace centro storico e dai maestosi castelli, il Ristorante Internazionale, è la meta ideale per una pausa gourmet. La cucina di Roberto Peron celebra la ricchezza del territorio, proponendo un viaggio gastronomico tra delicate creazioni e autentiche ricette ticinesi con attenzione alla stagionalità. Un luogo dove la passione per la buona cucina si unisce alla calda ospitalità ticinese. Per Ticino Gourmet e TIO lo chef propone Gnocchi fatti in casa al ragù di luganighetta ticinese abbinato a Sirio, Merlot ticinese di Matasci. I suoi intensi sentori di frutti rossi e scuri maturi, la solida struttura e il finale intenso e lungo accompagnano perfettamente il piatto.

RICETTA PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi
Ingredienti

    • 1 Kg. Patate farinose
    • 250 Gr. Farina tipo 00
    • 1 Uovo intero
    • q.b. Sale, pepe

Procedimento

    1. Bollire le patate intere per 20 minuti
    2. Sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
    3. Metterle in una ciotola e aggiungere farina, uovo, sale e pepe
    4. Impastare, fare piccole striscioline e tagliare in pezzetti

Per il ragù luganighetta
Ingredienti

    • 500 Gr. Salsiccia Ticinese
    • 1 Carota
    • 1 Cipolla
    • 250 Gr. Pomodori Pelati
    • q.b. Vino rosso (tipo merlot)

Procedimento

    1. Fare un soffritto con cipolle e carote, far rosolare
    2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata
    3. Rosolare con vino rosso
    4. Aggiungere i pomodori pelati
    5. Cuocere per circa 45 minuti
    6. Aggiustare la dose di sale e di pepe

Preparazione

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il ragù.

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