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LE RICETTE DI TICINO GOURMET

Cacio e pepe con pepe della Valle Maggia

di Davide Merra, Antica Osteria del Porto, Lugano
Cacio e pepe con pepe della Valle Maggia
Antica Osteria del Porto
Cacio e pepe con pepe della Valle Maggia
Cacio e pepe con pepe della Valle Maggia
di Davide Merra, Antica Osteria del Porto, Lugano

Alla foce del fiume Cassarate, di fronte al Parco Ciani, una delle location più romantiche e suggestive di Lugano, sotto l’ombra di tre platani secolari. Un luogo storico adibito, fin dagli inizi del secolo scorso, a pesa pubblica per i carri che trasportavano in città materiale che proveniva dal fiume e dal lago. Oggi l’Antica Osteria del Porto propone (https://www.ticinogourmet.ch/antica-osteria-del-porto) un’offerta gastronomica dedicata al territorio, e non solo, con prodotti di alta qualità.

Una moderna osteria tra tradizione e innovazione, con piatti che esaltano i sapori locali e internazionali, in un 'ambiente accogliente e familiare con una terrazza esterna con vista sul lago, ideale per godersi il panorama durante la bella stagione, in una zona incantevole e tranquilla.

Lo chef Davide Merra prepara per Ticino Gourmet e Tio una ricetta Cacio e Pepe con pepe della Valle Maggia abbinato a SanZeno riserva fondatore, Ticino Doc Riserva, 2021, un Merlot di Tamborini Vini dal carattere speciale, elegante e aristocratico. Intenso, complesso e fruttato, ideale per piatti dal gusto forte.

Ingredienti per 1 persona

    • Tagliolini all’uovo freschi 100 gr
    • Burro di alpeggio del Gottardo 25 gr
    • Formaggio Sbrinz 25 gr
    • Pepe della Valle Maggia 3 gr

Procedimento
Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini per 5 minuti.
Scolare la pasta avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.
Mantecare a fuoco spento con burro a temperatura ambiente e lo sbrinz grattugiato.
A bisogno aggiungere acqua di cottura per raggiungere la cremosità desiderata.
Guarnire con il pepe e servire in un piatto preriscaldato.

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