
Di Guglielmo Curcio, ristorante enoteca origini, Morbio Inferiore
Un angolo di paradiso ai piedi delle gole della Breggia, all’interno dell’omonimo parco al Mulino del Ghitello nel Mendrisiotto.
Luogo ideale per i primi caldi di stagione, il Ristorante Enoteca Origini a Morbio Inferiore (https://www.ticinogourmet.ch/origini) propone una cucina basata sull’amore per il territorio e i suoi prodotti unici legata alla tradizione.
Tanta passione nei piatti del giovane chef Guglielmo Curcio che predilige la cottura a fuoco vivo, fermentazione e conservazione in vaso, collaborando con cacciatori, pescatori e contadini locali.
Ecco la sua lombata d’agnello, ricotta di pecora, asparagi alla brace e aglio orsino, una proposta gustosa, abbinata a Melodia di Cantina alla Maggia, Rosso del Ticino DOC 2021, una interpretazione ticinese di un classico assemblaggio bordolese. Un vino rosso armonioso e strutturato ideale per esaltare tutti gli aromi della ricetta.
RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti (per 1 porzione)
Per l’agnello e gli accompagnamenti
*usare erbe aromatiche che più vi piacciano
Per la glassa di asparago fermentato
PREPARAZIONI
Olio all’aglio orsino
Terrina di agnello
PREPARAZIONE FINALE
1. Cottura della lombata:
2. Cottura degli asparagi:
3. Rosolatura della terrina:
4. Preparazione della ricotta:
IMPIATTAMENTO