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PROGETTO GORILLAAnguria, il frutto estivo per eccellenza

22.08.18 - 07:00
Ricetta: Insalata dolce-salata
Fotolia
Anguria, il frutto estivo per eccellenza
Ricetta: Insalata dolce-salata

Spesso si pensa che l’anguria sia solo acqua o per certi solo acqua e zucchero. In realtà l’anguria è una vera e propria esplosione non solo di sapore, ma anche di nutrienti. Infatti é tra i frutti più ricchi di licopene, quest’ultimo è responasbile del colore rosso di questo frutto, mentre a livello nutrizionale sembra avere un’azione protettiva contro certi tipi di tumore. Inoltre, l’anguria è un ottima fonte di vitamina A, C e B6. Infine, come già citato, fornisce molta acqua, ma anche zucchero e proprio per quest’ultimo non si deve esagerare con i quantitativi. Ma come si riconosce un’anguria matura? Ecco alcune semplici regole:

    • Non importa la grandezza, l’anguria deve risultare pesante in mano
    • Cercate la macchia gialla nella parte inferiore, quest’ultima deve avere un color giallo crema
    • Portate l’anguria vicino all’orecchio e datele un colpetto con le dita, il suono deve risultare sordo

Adesso non vi resta che gustare una fetta d’anguria come piccolo spuntino o dessert estivo e rinfrescante.

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Eco-bag per i vegetali
Il problema dei rifiuti di plastica é sempre più importante e i contenitori di plastica sono tra le cause maggiori. Molto si é già fatto e si sta facendo per ridurne la produzione e tra le ultime novità troviamo i sacchetti di stoffa riutilizzabili per l’acquisto di frutta e verdura. Una semplice soluzione che, se messa in pratica da tutti, permette di ridurre di molto la produzione di rifiuti di plastica.
E tu, ti sei già procurato la tua eco-bag per i vegetali?

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Insalata dolce-salata

Ingredienti per 2 persone:

    • 200 g d’insalata cappuccino
    • 1 piccola cipolla rossa
    • 1 carota
    • 1 fetta di anguria
    • 5 grosse patate bollite
    • 10 olive nere denocciolate
    • 1 manciata di mandorle a scaglie
    • 1 ciuffo di erba cipollina tritata
    • 100 g di feta
    • 2 cucchiaini di olio d’oliva
    • 1 pizzico di sale
    • Aceto balsamico e pepe quanto basta

Preprazione:

    1. Lavare l’insalata, pelare le carote e la cipolla
    2. Tagliare la verdura, l’anguria, le patate, le olive e la feta
    3. Distrubuire in parti uguali in due scodelle
    4. Cospargere le mandorle e l’erba cipollina sull’insalata
    5. Condire con olio, aceto, sale e pepe

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla

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