Cerca e trova immobili

PROGETTO GORILLASalutiamo l’inverno con il kiwi

04.04.18 - 07:00
Ricetta: Speedy Spuntino Power
Fotolia
Salutiamo l’inverno con il kiwi
Ricetta: Speedy Spuntino Power

Il frutto del kiwi è originario della Cina, ma oggi giorno la sua coltivazione è molto diffusa anche in Europa dove tra i maggiori produttori troviamo l’Italia. Il kiwi è un frutto particolarmente ricco di vitamine, soprattutto di Vitamina C, ma anche di minerali come il potassio e di fibre e acqua. Grazie alla sua composizione nutrizionale il kiwi è considerato un potente alimento antiossidante con effetti benefici e preventivi, non solo contro malattie cardiovascolari e tumorali, ma anche contro malattie del sistema respiratorio. Inoltre, grazie al ricco apporto in fibre e acqua, non solo è un ottimo alleato per la regolazione della funzione intestinale, ma anche un ideale allato spezza fame quale spuntino tra i pasti. Questo frutto vede presto la fine della sua stagionalità, quindi è consigliabile consumarlo e goderlo ancora in questo periodo, preparando così al meglio l’organismo all’arrivo della bella stagione e per congedarsi definitivamente dai frutti invernali e accogliere poi la frutta primaverile- estiva.

------------------------------------------------------

Dallo sport invernale a quello primaverile:
Con l’arrivo del sole aumenta la voglia di lanciarsi nella pratica di sport primaverili all’aria aperta come ad esempio la corsa o la bici. Attenzione però, il passaggio dagli sport invernali a quelli estivi deve avvenire in maniera corretta e graduale:

    • Passare dal pullover felpato alla t-shirt in maniera graduale: privilegiare un abbigliamento leggero a strati
    • Ri-iniziare la pratica della bici e della corsa con piccoli tour di 30-60 minuti e aumentare gradualmente
    • Non dimenticare riscaldamento e stretching per curare i muscoli poco usati nel periodo invernale

-------------------------------------------------------

Ricetta: Speedy Spuntino Power

120 g di ricotta
1 cucchiaino di miele liquido
1 kiwi tagliato a cubetti
1 cucchiaio di müsli
1-2 gherigli di noci
Cannella qb

Preparazione:

1. In una ciotola mescolare la ricotta con il miele e il kiwi
2. Cospargere il müsli e le noci grossolanamente tritate sopra il composto
3. A piacere aggiungere una spolverata di cannella

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla
 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.