Cerca e trova immobili

PROGETTO GORILLAQuali saranno le tendenze alimentari del 2018?

03.01.18 - 07:00
Ricetta: Polpette di lenticchie
Fotolia
Quali saranno le tendenze alimentari del 2018?
Ricetta: Polpette di lenticchie

Anno nuovo, alimentazione nuova? Spesso con l’inizio del nuovo anno ci mettiamo dei nuovi buoni propositi per migliore il nostro stile di vita e fra questi ne troviamo alcuni legati all’alimentazione. I media non si lasciano scappare la ghiotta occasione per lanciare nuovi trend alimentari, attirano così la facile attenzione degli utenti. Il 2017 è stato all’insegna del Super-Food con la scoperta di frutti e semi esotici (chia, Goji,…) e la riscoperta di verdure andate dimenticate (cavolo riccio,…). Inoltre anche gli alimenti ricchi in proteine l’hanno fatta da padrone con il marchio “High Protein” sempre più a carattere cubitali presente su vari prodotti. Adesso la domanda è: cosa ci riserverà il 2018? Quali tendenze alimentari la faranno da padrone? Lasciamoci stupire. Sicuramente però, quello che non tramonterà mai a livello salutare sono i fondamenti di un’alimentazione equilibrata, variata e stagionale accompagnati da una pratica sufficiente giornaliera di movimento. Nessuna magia per restare in forma, ma solo buone abitudini.

-------------------------------------------

Back to reality
Dopo il periodo delle festività si rientra nella quotidianità. Ecco alcuni consigli per sentirsi in forma e non sbagliare:

    • Ripianificare i 3 pasti principali giornalieri a ore regolari
    • Per spezzare la fame tra un pasto e l’altro dimenticare i biscotti di natale e il panettone, e privilegiare la frutta di stagione
    • Bere almeno 1.5 L/giorno, acqua o tisane/tè non zuccherati
    • Muoversi giornalmente a sufficienza (almeno 10'000 passi/giorno)

--------------------------------------------

Ricetta: Polpette di lenticchie

Ingredienti per 2 persone:

    • 100 g di lenticchie lessate
    • 200 g di patate cotte a vapore
    • 100 g di carote cotte al vapore
    • Un pizzico di sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio EVO 
    • 2-4 cucchiai di farina
    • 1-2 cucchiaio di semi di sesamo
    • 300g lattuga verde

Preparazione:

    • Mischiare e schiacciare con una forchetta le lenticchie con le patate e le carote
    • Aggiungere al composto il sale, l’olio d’oliva e la farina
    • Formare 8 polpettine con le mani e passarle nel sesamo
    • Cuocere in forno a 180 gradi fino a dorarle
    • Accompagnare con un’insalata di stagione

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla

Ticinonline è anche su Whatsapp. È sufficiente cliccare qui per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati.