Ricetta: Tofu noodle soup
Sempre più spesso nelle grandi città aprono piccoli locali di ristorazioni che si definiscono "Soup Bar". Ma di cosa si tratta? Questa nuova tendenza culinaria nasce dalla domanda dei consumatori di poter avere accesso anche nel periodo invernale a pasti veloci, d’asporto e sani, ma allo stesso tempo caldi. Ecco quindi che la ristorazione risponde a tale domanda offrendo al posto delle tanto amate insalatone equilibrata estive una versione alltrattano ricca di nutrienti, ma calda: la zuppa take away! I Soup Bar (tradotto zuppa-bar) però rivisitano la versione classica della zuppa proponendo varianti più spettacolari con note esotiche, dolci, speziate, piccanti e colorate. La zuppa diventa così un pasto veloce e originale che riesce a saziare non solo la fame, ma anche il palato del cliente. Una zuppa per poter sostituire un pasto equilibrato deve però fornire tutti i nutrimenti fondamentali, vale a dire: proteine, carboidrati, grassi e fibre. Per esempio una zuppa a base di verdura, legumi e patate oppure di verdure, spaghetti di riso e pezzettini di pollo o di pesche soddisfa a pieno questi requisiti.
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Riscaldamento pre-sport invernale:
Il riscaldamento muscolare in inverno a causa delle basse temperature é ancora più importante.Prima di lanciarsi sulle piste o sul ghiaccio eseguite un giusto warm-up. Ecco come essere pronti in 5 minuti:
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Ricetta: Tofu Noodle Soup
Ingredienti per 1 persona:
Preparazione:
1. Tagliare la cipolla e la carota a strisce sottili e affettare i funghi
2. In una pentola versare l’olio e rosolarci le verdure per 1-2 minuti
3. Aggiungere il brodo vegetale e portare a bollore
4. Aggiungere gli spaghetti di riso e il tufo tagliato a cubetti.
5. Togliere la pentola dalla piastra e chiuderla con il coperchio
5. Lasciare riposare per 5 minuti e poi servire in una ciotola
6. A piacere spezzare la zuppa con peperoncino in polvere o zenzero grattugiato
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla