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PROGETTO GORILLAA tutta zuppa… il pasto trendy invernale

20.12.17 - 07:00
Ricetta: Tofu noodle soup
Fotolia
A tutta zuppa… il pasto trendy invernale
Ricetta: Tofu noodle soup

Sempre più spesso nelle grandi città aprono piccoli locali di ristorazioni che si definiscono "Soup Bar". Ma di cosa si tratta? Questa nuova tendenza culinaria nasce dalla domanda dei consumatori di poter avere accesso anche nel periodo invernale a pasti veloci, d’asporto e sani, ma allo stesso tempo caldi. Ecco quindi che la ristorazione risponde a tale domanda offrendo al posto delle tanto amate insalatone equilibrata estive una versione alltrattano ricca di nutrienti, ma calda: la zuppa take away! I Soup Bar (tradotto zuppa-bar) però rivisitano la versione classica della zuppa proponendo varianti più spettacolari con note esotiche, dolci, speziate, piccanti e colorate. La zuppa diventa così un pasto veloce e originale che riesce a saziare non solo la fame, ma anche il palato del cliente. Una zuppa per poter sostituire un pasto equilibrato deve però fornire tutti i nutrimenti fondamentali, vale a dire: proteine, carboidrati, grassi e fibre. Per esempio una zuppa a base di verdura, legumi e patate oppure di verdure, spaghetti di riso e pezzettini di pollo o di pesche soddisfa a pieno questi requisiti. 

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Riscaldamento pre-sport invernale:
Il riscaldamento muscolare in inverno a causa delle basse temperature é ancora più importante.Prima di lanciarsi sulle piste o sul ghiaccio eseguite un giusto warm-up. Ecco come essere pronti in 5 minuti:

    • Saltare sul posto a piedi uniti per 1 minuto
    • Tenersi in equilibrio con i bastoni e sollevarsi sulle punte degli scarponi. Ripetere per 1 minuto
    • Tenersi in equilibrio con i bastoni e sollevare la punta degli scarponi. Ripete per 1 minuto
    • Gambe leggermente divaricate, flettersi sulle gambe e poi tornare alla posizione iniziale (Squot). Ripetere per 1 minuto 
    • Roteare le braccia in avanti e in dietro per 1 minuto

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Ricetta: Tofu Noodle Soup

Ingredienti per 1 persona:

    • 1 pacchetto di spaghetti di riso asiatici
    • 4 dl di brodo vegetale
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 2-3 funghi champignon
    • 150 g di tofu al naturale o affumicato
    • 1 cucchiaio di olio di colza

Preparazione:
1. Tagliare la cipolla e la carota a strisce sottili e affettare i funghi 
2. In una pentola versare l’olio e rosolarci le verdure per 1-2 minuti
3. Aggiungere il brodo vegetale e portare a bollore
4. Aggiungere gli spaghetti di riso e il tufo tagliato a cubetti. 
5. Togliere la pentola dalla piastra e chiuderla con il coperchio
5. Lasciare riposare per 5 minuti e poi servire in una ciotola
6. A piacere spezzare la zuppa con peperoncino in polvere o zenzero grattugiato 

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla
 

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