SEGNALACI mobile report
focus
PROGETTO GORILLA
08.11.2017 - 07:000

Gorilla workshop: il power del freestyle

Ricetta: bruschette deluxe

 

Come ogni anno Gorilla permetta a dei fortunati allievi ticinesi di lasciare i banchi di scuola e di assaporare in prima persona la filosofia Uga Uga. Ma cosa hanno potuto sperimentare i ragazzi? Dapprima si sono cimentati in varie discipline sportive freestyle: skate, capoeira, breakdance, footbag e frisbee - un'offerta ampia e avvincente. Dopo aver messo alla prova le capacità fisiche, i giovani allievi si sono potuti ricaricare con un ottimo spuntino power e un pranzo deluxe da fare invidia alle migliori panetterie. Infine, la seconda parte della giornata è stata dedicata alle importanti tematiche del benessere fisico e ambientale. Animate discussioni e workshop interattivi hanno saputo attirare l'attenzione dei ragazzi su temi non sempre accattivanti per le giovani generazioni. A fine giornata la docente Manuela Rief ci confida: «I ragazzi sono rimasti molto contenti delle attività sportive. Soprattutto la mia classe ha apprezzato la Capoeira. Anche la mia collega conferma che Breakdance e footbag sono stati molto divertenti». 

----------------------------------------------

Una piccola goccia ecologia
Durante i Gorilla Workshop incitiamo i giovani ad impegnarsi nel quotidiano per contribuire alla preservazione del nostro pianeta. Ecco in che modo ogni singolo individuo con semplici gesti può portare la sua goccia ecologica:

  • Separare i rifiuti e portarli negli appositi centri di riciclaggio: vetro, alu, pet, plastica e resti vegetali non vanno nella spazzatura 
  • Acquistare prodotti stagionali e regionali
  • Chiudere l'acqua mentre ci si lava i denti e s'insapona corpo e capelli
  • Scegliere programmi di lavaggio ecologico 

------------------------------------------------

Ricetta: Bruschette deluxe

Ingredienti per una persona: 

  • 2 fette grandi di pane alle noci
  • 1/4 d'avocado a cubetti piccoli
  • 125 g di fiocchi di latte
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • 3-4 acini d'uvetta secca
  • 1 ciuffetto di erba cipollina 
  • Pepe qb

Preparazione 
1. Da prima disporre l'avocado e i fiocchi di latte sulle fette di pane 
2. In seguito cospargerci sopra i semi di lino e l'uvetta
3. Decorare con erba cipollina tagliata finemente con le forbici
4. Rifinire con una macinata di pepe 
5. Gustare con un insalata verde di stagione

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla
 

Copyright © 1997-2018 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - POLICY - COMPANY PAGES - ENERGIA SOLARE

Ultimo aggiornamento: 2018-04-24 16:39:19 | 91.208.130.86