Ricetta di stagione: spaghetti con edamame
Cosa fare i giorni che precedono un’importante evento sportivo? Quando l’obiettivo battle si avvicina, il nervosismo aumenta e spesso erroneamente si pensa di dover sfruttare i pochi giorni che rimangono per migliorare la propria forma fisica. Qui purtroppo si sbaglia, i giorni che precedono la gara non hanno più grande influenza sul livello d’allenamento raggiunto, anzi si rischia di affaticare ulteriormente il corpo e d’arrivare al fatidico giorno completamente spompati. Nei giorni che precedono la gara bisogna mettere in atto il così detto tapering. In cosa consiste?
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Edamame: proteina orientale
Gli edamame sono dei fagioli di soia acerbi che vengono cotti al vapore. Molto consumati in giappone, da qualche tempo li troviamo sempre più spesso anche alle nostre latitudini. Sono un’ottima alternativa proteica d’origine vegetale e visto il loro gusto molto neutro si sposano bene con ogni tipo di cereale e verdure. Permettono così la preparazione di un piatto vegetariano equilibrato.
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Ricetta: Spaghetti autunnali con edamame
Ingredienti per 2 persone:
150 g di spaghetti
200 g di fagioli edamame
200 g di zucca a cubetti piccoli
1 piccola cipolla tritata
2 cucchiaini di olio
un pizzico di sale
2-3 foglie di salvia
pepe e peperoncino qb
Procedimento:
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla