Cerca e trova immobili

PROGETTO GORILLARe – Up – and Downcycling what?

04.05.16 - 06:00
Ricetta: Couscous primaverile
Fotolia
Re – Up – and Downcycling what?
Ricetta: Couscous primaverile

Sì, hai letto bene, queste parole esistono. La maggior parte di noi conosce probabilmente solo la parola recycling, mentre up- e down-cycling ai più sono sconosciute. Nessun problema, con Gorilla puoi diventare un pro del riciclaggio.

Riciclaggio significa semplicemente riutilizzare, per esempio da delle bottiglie di PET se ne creano altre

Upcycling: significa riutilizzare una bottiglia di PET per creare qualcosa di nuovo che abbia un valore e utilizzo ancora migliore. Per esempio da bottiglie vuote di PET si possono creare dei vasi per erbette aromatiche (vedi istruzioni sotto)

Downcycling: significa che si ricicla un qualsiasi materiale per creare un prodotto di qualità e grado inferiore rispetto al prodotto iniziale

 

Giardino verticale in PET

    • 3 bottiglie (1.5L o da 5dl) di PET vuote
    • 2x ca. 1 metro di spago
    • Taglierino
    • Forbici
    • 2 chiodini
    • Terriccio per fiori e verdure


1. Con le forbici creare un piccolo foro sul fondo delle bottiglie.

2. Con il taglierino creare sulle bottiglie una piccola finestrella.

3. Fare passare uno spago nel foro delle bottiglie e bloccarlo con un nodo (lasciare circa 40 cm di distanza tra una bottiglia e l’altra).

4. Arrotolare e annodare l’altro spago attorno al collo delle bottiglie.

5. Porre i due chiodini sulla parete prescelta e sospendere le bottiglie con la finestrella rivolta verso l’alto.

6. Mettere il terriccio all’interno delle bottiglie.

7. Piantare erbe aromatiche o fiori

 

Couscous primaverile

    • 120 gr di couscous
    • 10 pomodorini cherry
    • ½ cetriolo
    • 1 mozzarella
    • 8-10 foglioline di menta
    • 1 cucchiaio d’uvetta sultanina
    • 3-4 noci tritate grossolanamente
    • 1 cucchiaino di olio d’oliva
    • 1 pizzico di sale e pepe

1. Fare bollire circa 2dl di acqua

2. Mettere il cuoscous in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, ricoprire con l’acqua bollente e lasciare riposare per circa 5-10 minuti

3. Lavare e tagliare le verdure: pomodori a spicchi e il cetriolo a rondelle

4. Tagliare la mozzarella a cubetti

5. Aggiungere tutti gli ingredienti al couscous, mischiare bene e gustare

 

 

 

 

 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.