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PROGETTO GORILLA
08.04.2015 - 08:000

Quinoa: un farinaceo esotico 100% Glutenfree

Un'ottima fonte energetica ricca di sali e microelementi, tutta da scoprire

 

Negli ultimi tempi, la quinoa è sempre più presente e protagonista anche sulle nostre tavole, ma di cosa si tratta? La quinoa è il seme di una pianta originaria del Sudamerica, coltivata soprattutto in Perù, Boliva ed Ecuador. Anche se ricca d’amido, la quinoa non può essere considerato un cereale vero e proprio perché la sua pianta non fa parte della famiglia delle graminacee, per questo motivo, è classificata come pseudo cereale.

I semi di quinoa sono per il 60-70% composti di carboidrati, quindi rappresentano un’ottima fonte energetica. Tale seme inoltre fornisce anche sali e microelementi - come manganese, potassio, fosforo, ferro, zinco, vitamine A ed E. Particolare molto interessante di tale alimento è che non contiene glutine, quindi è un ottimo farinaceo e fonte energetica per le persone celiache o che soffrono di sensibilità al glutine. La preparazione dei semi di quinoa è molto semplice e non molto dissimile da quella del riso, e proprio per questa similitudine con il riso, è facile comprendere come ci si possa sbizzarrire con le ricette e gli abbinamenti. Quindi, questi semi originari dal Sudamerica portano un po’ di varietà e un tocco esotico sulle nostre tavole e con l’avvicinarsi della bella stagione invece delle solite insalate di pasta o di riso ci si può lanciare nella preparazione di un’insalata di quinoa.

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Ultimo aggiornamento: 2018-04-26 00:01:05 | 91.208.130.86