Segnala alla redazione
MangiarSano
26.08.2018 - 13:000

Fagiolini e pasta all’insalata

Come consumare in modo originale queste verdure iper-salutari

Le possibilità di utilizzo dei fagiolini in cucina sono davvero molto ampie. Oltre ad essere buono e salutare, questo alimento, che fa parte della famiglia delle leguminose, si presta infatti a diverse ricette, confermandosi anche un ingrediente sano: i fagiolini, infatti, sono ricchi di vitamine e sali minerali (specialmente calcio), e contengono antiossidanti come il betacarotene e la luteina.

Ma come consumare i fagiolini in maniera originale? Potete utilizzarli per arricchire un’insalata di pasta. Cuocete la pasta - penne, fusilli o farfalle sono perfette per questa ricetta - e intanto spuntate e spezzettate ai fagiolini, poi uniteli direttamente alla pasta negli ultimi minuti di cottura. Mi raccomando, i fagiolini devono sì cuocersi, ma restando croccanti.

Scolate il tutto, lasciate raffreddare e mescolate il tutto con del pinzimonio o, meglio ancora, con un po’ di pesto. Ultimate l’opera con delle scaglie di parmigiano. 

(sponsor rubrica: www.mrsmile.ch, frutta & snack in ufficio)

Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-08-22 01:31:46 | 91.208.130.86