Aiuta la digestione, stimola la circolazione, protegge dai batteri
In cucina viene spesso utilizzata più per dare colore che per via del suo sapore, eppure l’erba cipollina è un alimento estremamente sano, in grado di apportare grossi benefici al nostro corpo quando viene ingerita. Parliamo infatti di un’erba che riesce a stimolare l’appetito e la digestione, aumentando la produzione di succhi gastrici nello stomaco.
Altra proprietà positiva dell’erba cipollina è la sua capacità di stimolare l’irrorazione sanguigna: questa caratteristica la rende particolarmente indicata a chi soffre di bassa pressione, e, al tempo stesso, permette di considerarla un alimento dalle doti afrodisiache. Alta la concentrazione di sali minerali, in particolari potassio e fosforo, ma anche la vitamina C è presente in elevata quantità: 100 grammi di erba cipollina sono in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina C.
Questo mix di caratteristiche rende l’erba cipollina un alimento antibatterico e antivirale, in grado di difendere il nostro corpo dall’attacco di microbi esterni.
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