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MangiarSanoIl cardo, amaro che piace

14.02.18 - 14:00
Una verdura sottovalutata, che fa benissimo al fegato
Il cardo, amaro che piace
Una verdura sottovalutata, che fa benissimo al fegato

Il suo sapore molto amaro non lo ha reso particolarmente amato in cucina, eppure il cardo è un vegetale in grado di arricchire qualunque tipo di gastronomia, oltre ad essere indicato per chi ha bisogno di una dieta ipocalorica. Si tratta, infatti, di una verdura dal basso contenuto calorico, ma in grado di fornire un senso di sazietà piuttosto alto.

Il sapore del suo gambo, unica parte commestibile, può ricordare quello del carciofo, ma caratterizzato da un’ombra di amaro piuttosto consistente, che lo caratterizza fortemente. I cardi migliori possono essere riconosciuti dal colore bianco e dalla propria interezza: si aprono, infatti, quando sono meno freschi.

Grazie al contenuto di silibina, il cardo può essere considerato un alimento detox per il fegato, mentre all’alto contenuto di fibre corrispondono proprietà lassative. Dà il meglio di sé se cotto al vapore, ma anche con una lieve lessatura riesce ad esprimere tutto il suo gusto.   

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