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LUGANOLe qualità del filetto di manzo

21.08.15 - 09:04
Il filetto di manzo, rinomato per il suo sapore delicato e la sua succosa bontà, è il sogno di ogni chef.
Le qualità del filetto di manzo
Il filetto di manzo, rinomato per il suo sapore delicato e la sua succosa bontà, è il sogno di ogni chef.

LUGANO - Questo taglio viene prelevato dalla lombata (la schiena) di manzo, una zona sotto le costole e dietro l'osso sacro che viene utilizzata pochissimo durante la vita dell'animale, e per questo è molto tenero, e di conseguenza, molto apprezzato.

Il filetto di manzo è una delle carni più utilizzate in cucina non solo per la sua bontà e il suo gusto, ma anche per le sue qualità nutritive: questa carne, infatti, è ricca di proteine e apporta all'organismo importanti sostanze come ferro, potassio, fosforo e sodio.

Un filetto di buona qualità dovrebbe avere una leggera ma riconoscibile marezzatura di grasso, perché è proprio quest’ultimo a far si che la carne non sia asciutta e insapore.
Il miglior modo per cucinare ed apprezzare il filetto di manzo è al naturale, cotto più o meno al sangue e condito semplicemente con poche gocce di succo di limone o accompagnato con un burro aromatico.

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