Un dolce al cioccolato, noto afrodisiaco, può accendere la passione
MILANO - Si avvicina San Valentino e non c’è niente di meglio per conquistare il proprio amato che prenderlo per la gola, magari con un dessert al cioccolato, ingrediente ritenuto a ragione afrodisiaco da secoli. Sciogliete 75 gr di cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua, poi aggiungetene due di zucchero e altrettanti di burro.
Inserite nell’impasto due tuorli d’uova, stando attenti a romperne e mischiarne uno alla volta. Fate cuocere per cinque minuti e poi spegnete; nel frattempo montate a neve le chiare, poi unitele all’impasto insieme a 2 cucchiai di noci tritate. Aggiungete mezza tazzina di caffè nero, un cucchiaio di cognac e 4 biscotti savoiardi sminuzzati.
Infine preparate due porzioni e guarnitele con della crema chantilly. Gustatevi il vostro dessert al cioccolato: se sarete stati bravi, vi aspetterà una serata di passione.