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CILEDi lumaca o di storione: scegliete voi il caviale migliore per le linguine

03.07.13 - 07:00
Dal Cile arriva il caviar de caracol. Ma per condire la pasta quello classico resta più adatto
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Di lumaca o di storione: scegliete voi il caviale migliore per le linguine
Dal Cile arriva il caviar de caracol. Ma per condire la pasta quello classico resta più adatto

LAS ROJAS – Pregiato quasi come quello di Storione, dal Cile sta arrivando sui mercati di tutto il mondo il caviale di lumaca. Se vi sentite dei tradizionalisti, però, e preferite ancora quello di pesce, ecco una ricetta che fa per voi: le linguine al caviale. Un piatto semplice da realizzare, ma dal gusto che non si dimentica.

Mentre le linguine (400 gr per quattro persone) cuociono nell’acqua bollente, fate imbiondire in una padella piuttosto larga una cipolla tritata in un po’ di burro. Fiammeggiate poi con 5 cl di vodka, dopodiché aggiungete 1 dl di panna fresca e fate restringere a fuoco lento, regolando di sale e pepe fino a raggiungere la giusta densità. A questo punto il più è fatto.  Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella facendola saltare bene.

Quando è bene insaporita, aggiungete 50 gr di caviale nero e mescolate con delicatezza. Successivamente impiattate e guarnite ogni piatto con una foglie di basilico al lato ed un pizzico di caviale al centro. 

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