STATI UNITI
04.01.2018 - 10:340

La nuova (e pericolosa) mania dei ricchi americani: l'acqua "pura"

Sessanta dollari ogni venti litri, è il capriccio rischioso della Silicon Valley: può contenere colera, epatite A ed escherichia coli

LOS ANGELES - Un nuovo trend – e un nuovo business – sta contagiando le élite dell'America benestante. L'acqua "incontaminata": cioè non trattata, non filtrata, non sterilizzata, venduta ormai per 60,99 $ ogni due galloni e mezzo (circa 10 litri) da start-up che stanno spuntando soprattutto in California, vedi Live Water o Zero Mass Water, per assecondare i capricci del ricco popolo della Silicon Valley.

Secondo il New York Times, sta andando a ruba sugli scaffali, tanto che il prezzo, inizialmente intorno ai 36 dollari, è finito prestissimo per raddoppiare o quasi. Ma non è questa, adesso, la notizia peggiore: il fatto è che bere acqua di fonte può mettere a repentaglio la salute e diffondere malattie anche gravi.

A dispetto della definizione, offerta con modi ingannevoli, l'acqua di fonte è tutt'altro che pura: può contenere infatti batteri e infezioni come colera, epatite A ed escherichia coli, iniziano a mettere in guardia i medici negli Usa. «Diventa verde dopo qualche mese? È normale – replica e si difende Mukhande Singh, fondatore di Live Water – È acqua viva. Finora avete bevuto acqua morta».

Cerca lavoro in Ticino su www.tuttojob.ch
Commenti
 
Edgarda Lepori Albasio 3 mesi fa su fb
Fijiwater.com
Luca Confa 3 mesi fa su fb
Ma magari si prendessero un bel cagotto 💩
Patrizia Reali 3 mesi fa su fb
oh be finche la bevono loro chi se ne frega
clay 3 mesi fa su tio
prima do sparare fesserie, c`è scritto 2,5 galloni (circa 10 litri)
Franco Barbato 3 mesi fa su fb
AMERICA È UN CONTINENTE NON UN PAESE!!!
ctu67 3 mesi fa su tio
bevala adasi che l'è fregia !!!!
Silvano Cuatro Cruces 3 mesi fa su fb
Americani ???
Paul Cat 3 mesi fa su fb
Poveri giornalisti ... fossi in loro andrei a chiedere I soldi indietro alla scuola dove hanno "imparato il giornalismo"
Paolo Longoni 3 mesi fa su fb
Beh a chiasso da sempre che vedo gente alla fonte del penz (non controllata) che si portano a casa damigiane d’acqua....
Moreno Gi 3 mesi fa su fb
Che ricordi... ogni volta che giocavamo una partita di hockey a Chiasso, durante le sedute di riscaldamento all'esterno c'era la colonna a una fontana ahahahahahah...
Paolo Longoni 3 mesi fa su fb
Ci hai preso, é esattamente quella la fontana “incriminata”, quella dietro il palaghiaccio Dicono che sia ottima come acqua... domani proverò anche io a fare lo scicchettoso e andrò a prendermi una bottiglia 😂
Timothy Fiore 3 mesi fa su fb
Da sempre bevo acqua del rubinetto, e som amò vif...
Paolo Longoni 3 mesi fa su fb
É un’altra cosa, l’acqua del rubinetto dalla fonte, passa poi dall’acquedotto cantonale, viene controllata e sopratutto addizionata con cloro.
Timothy Fiore 3 mesi fa su fb
Non so se quella di Berlino idem 😂 In caso positivo allora errore mio ☺️
Paolo Bianchi 3 mesi fa su fb
Paolo Longoni Non sempre, le sorgenti di montagna spesso non vengono trattate, o solo in caso di problemi. Sono comunque controllate, ma immagino pure nel caso dell'articolo ci siano dei controlli.
Moreno Gi 3 mesi fa su fb
Paolo Longoni tutte? Al mio paesello hanno speso fior fior di quattrini per un impianto a raggi UV, è sufficiente o comunque aggiungono cloro?
Lucrezia Novelli 3 mesi fa su fb
Paolo Longoni peccato che ogni due per tre non puoi berla perchè contaminata e sopratutto vieni a saperlo due o tre giorni dopo quando sei già stato male
Elias Minotti 3 mesi fa su fb
che articolo demenziale prima di tutto 2,5 galloni non sono 20 litri secondariamente i patogeni descritti ci possono essere se si prende l'acqua da una risorgiva o da sorgenti non proprio idonee e poi penso che un analisi microbiologica la facciano ogni tanto
Biagio Grecomoro 3 mesi fa su fb
Si sono persi nel titolo .... Mah.
Federico Bernasconi 3 mesi fa su fb
I soldi possono comprare quasi tutto, purtroppo per loro, il cervello non è tra queste cose
pontsort 3 mesi fa su tio
Tutto dipende da dove viene l'acqua e da quanto tempo é in giro. Da noi se bevi direttamente l'acqua dai fiumi di montagna non capita niente, come in genere anche l'acqua delle sorgenti che vengono imbottigliate potrebbe non essere trattata. Chiaro che se la prendi dai grandi laghi a da fiumi inquinati qualche problema ci puo essere.
Nikooo777 3 mesi fa su tio
da quando 2.5 galloni sono 20 litri? hahaha
Biagio Grecomoro 3 mesi fa su fb
Sempre meno della mezza minerale al bar qui da noi.
Luca Iron 3 mesi fa su fb
2 galloni e mezzo = 20 litri?
Davide Galfetti 3 mesi fa su fb
Si chiama selezione naturale
Potrebbe interessarti anche
Tags
acqua
water
Copyright © 1997-2018 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - POLICY - COMPANY PAGES - ENERGIA SOLARE

Ultimo aggiornamento: 2018-04-24 16:45:29 | 91.208.130.86