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REGNO UNITO"Grilli croccanti" per uno snack veloce

17.11.18 - 15:19
È la nuova proposta della catena di supermercati britannica Sainsbury's
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"Grilli croccanti" per uno snack veloce
È la nuova proposta della catena di supermercati britannica Sainsbury's

LONDRA - "Grilli croccanti", grigliati e affumicati, in bustine per un appetitoso snack veloce: la catena di supermercati britannica Sainsbury's da domani sarà la prima a commercializzare regolarmente sui suoi scaffali gli insetti commestibili, finora considerati esotici prodotti di nicchia, semplici curiosità. E gli "Smoky BBQ Crunchy Roasted Crickets" a 1 sterlina e 50 sono solo uno dei prodotti di punta di un mercato che, secondo gli strateghi di Sainsbury's, promette di infrangere le barriere psicologiche e di diffondersi.

E' pronta a scommetterci Rachel Eyre, stratega di marketing per Sainsbury's: «Gli spuntini di insetti non dovrebbero più essere visti come una bizzarria o un test di coraggio, ed è chiaro che i consumatori sono sempre più propensi a esplorare questa nuova fonte sostenibile di proteine».

Eat Grub, il marchio londinese che produce i "grilli croccanti", allevati in Europa, intende usare gli insetti, e in particolare i grilli, per condire insalate, tacos o needles. I grilli, ricorda l'Independent, contiene più proteine del manzo, del maiale o del pollo: fino a 68 grammi ogni 100 contro i 38 della carne di manzo.

Gli insetti, secondo Eat Grub, sono una fonte di proteine molto più sostenibile del bestiame, produce molto meno gas serra e bisognerà tenerne conto, dedicare all'allevamento di insetti da tavola un'attenzione direttamente proporzionale alla crescita della popolazione mondiale e all'esaurimento delle risorse tradizionali.

Una ricerca di Eat Grub e Sainsbury's, scrive il giornale, rivela che un britannico su dieci ha provato almeno una volta a mangiare insetti e che almeno uno su due che lo ha fatto lo ha gradito e lo rifarebbe. Due su cinque di quelli che non hanno mai provato sono pronti a farlo.

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