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Cucinare con FoobyGrill in green

09.07.21 - 07:00
Griglia uguale carne? Neanche per scherzo! Un festoso pranzo alla brace riesce perfettamente...
Fooby
Grill in green
Griglia uguale carne? Neanche per scherzo! Un festoso pranzo alla brace riesce perfettamente...

...anche in versione vegetariana, anche senza ricorrere ai sostituti della carne.

A prescindere dal fatto che la tua alimentazione sia vegana o che tu voglia solo ridurre il consumo di carne: non è mai stato così facile trovare prodotti altrettanto allettanti da mettere sulla griglia. Sul mercato non si contano le versioni di hamburger, salsicce, spiedini & Co. senza carne e anche le verdure si prestano benissimo a essere grigliate, a patto che si eviti di commettere gli errori più diffusi. 

Uno di questi è avvolgere le verdure con un po’ d’olio in un foglio di alluminio. Questa cottura equivale a quella al forno e non dona alcun aroma di grigliato. E allora mettiamo le verdure direttamente sul barbecue, ma non prima di averle ben marinate. Non è solo la carne ad approfittare di salsine creative e sofisticate. E dato che molti tipi di verdura devono cuocere a lungo, come le carote o le pannocchie di mais, puoi anche “precuocerle”. Inoltre, prima di abbrustolirle è consigliabile tagliarle a pezzi non troppo piccoli, altrimenti rischiano di cadere tra le fessure della griglia. Per ovviare il problema si trovano anche supporti metallici a maglia fine. 

Ospitalità
Aiuto, ho un amico vegano a cena e si griglia! Niente panico, ti aiutiamo sul da farsi.

Dettagli sensibili
Il tuo ospite vegano potrebbe non apprezzare che il suo cibo venga “condito” dai succhi della carne. Allora puoi utilizzare per esempio le verdure destinate ai carnivori come barriera tra la carne e i prodotti vegi. E invece di afferrare questi ultimi con le pinze puoi toglierli dal barbecue con una forchetta pulita.

Prodotti da grigliare
La vasta scelta di prodotti vegetariani presenti sugli scaffali ti confonde le idee? Il tuo ospite probabilmente li avrà già provati tutti; chiedigli semplicemente quali preferisce. Oppure invitalo a portare con sé ciò che desidera, è molto meglio che fargli trangugiare un’alternativa alla carne che non gli piace affatto.

Contorni
Pur riconoscendo tutti gli onori ai sostituti della carne, dobbiamo ammettere che le vere star dell’occasione sono i contorni. Anche in questo caso, non dimenticare le opzioni vegane. Le più adatte sono le insalate, la maggior parte delle chips e molti tipi di pane.

Fooby

 

Tacos alla griglia ripieni ai funghi

Per 4 persone CI VOGLIONO

    • 200 g semi di girasole
    • ½ dl acqua
    • ¼ di c.no sale
    • 1 scatoletta ceci (ca. 120 g), sciacquati, 
    • sgocciolati
    • 2 c. succo di limone
    • 1 c. olio d’oliva
    • 1 spicchio d’aglio, spremuto
    • sale e pepe, quanto basta

    • 5 c. olio d’oliva
    • 3 c. crema da spalmare al ­tarassaco
    • 2 spicchi d’aglio, spremuti
    • 3 c.ni rosmarino essiccato
    • 2 c.ni paprica dolce
    • 2 c.ni cumino romano in polvere
    • 2 c.ni fiocchi di chili
    • 400 g Pleurotus (geloni)
    • ½ c.no sale
    • 8 spiedini di legno, a bagno nell’acqua

    • 8 tortilla di mais

    • 2 gambi sedano a coste, a fettine sottili
    • 4 cetrioli snack, a fettine
    • ½ c. succo di limone
    • ½ c. olio d’oliva
    • sale e pepe, quanto basta
    • ½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
    • 4 c. cipolle arrostite 


ECCO COME FARE

    1. Crema di semi di girasole: in un pentolino tostare i semi di girasole senza grassi aggiunti. Versare l’acqua, il sale e i semi in un frullatore o nel cutter e frullare il tutto per ca. 5 min. fino a ottenere una crema. Aggiungere i ceci, il succo di limone, l’olio e l’aglio e continuare a frullare ancora, quindi condire. 
    2. Marinare i funghi: mescolare l’olio e la crema da spalmare al tarassaco con l’aglio, il rosmarino e le spezie. Unire i funghi alla marinata e lasciarli insaporire per ca. 15 minuti. Salare i funghi e infilarli negli spiedini.
    3. Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico): grigliare gli spiedini con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare anche le tortilla per ca. 1 min. su ogni lato. Sfilare i funghi dagli spiedini e sfilacciarli con due forchette. 
    4. Tacos: mescolare il sedano a coste, i cetrioli, il succo di limone e l’olio, quindi condire. Spalmare la crema di semi di girasole sulle tortilla, distribuirvi sopra i funghi e le verdure, quindi cospargere di coriandolo e cipolle arrostite.

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

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