Finalmente è tornato il tempo del gelato! E l’aspetto migliore è che puoi preparare la gelida delizia...
...anche in casa, sbizzarrendoti nel provare a riprodurre tutti i gusti possibili e immaginabili.
Se vuoi provare a fare il ghiacciolo, puoi utilizzare succo di frutta, frutti maturi, sciroppo o acqua come base. Per preparare il gelato alla panna puoi ricorrere tra l’altro a latte di cocco, panna o yogurt. Tanti non rinuncerebbero mai al latte condensato, che a quanto pare rende il gelato particolarmente cremoso. Quando hai composto la tua base, puoi cercare gli ingredienti che le conferiranno gusto – che siano classici come fragola, vaniglia e cioccolato o più ricercati come zafferano, matcha o spinaci. La creatività non ha limiti.
Adesso si tratta di mescolare il tutto. Una gelatiera ti permette di ottenere un risultato particolarmente cremoso e leggero, ma simili apparecchi sono costosi, pesanti e ingombranti. Perciò se fai solo occasionalmente il gelato in casa ti conviene ricorrere al buon vecchio lavoro manuale. Con alcuni trucchi otterrai un risultato eccellente, per esempio mescolando gli ingredienti con un frullino. Dovrai estrarre la massa dal congelatore ogni 20 a 30 minuti e mescolarla. Così eviterai la formazione di cristalli di ghiaccio.
Consigli
Cremose palline
Cremose palline di gelato senza latticini, gelatiera o zucchero? Fattibile. Taglia una banana a fette e mettila in congelatore. In seguito frullala finché, come per magia, si trasformerà in gelato. Se vuoi arricchirne il sapore, puoi frullare per esempio frutti di bosco o burro di arachidi e nutella. Il gusto è quello del gelato alla panna, ma si chiama «nice cream».
Bastoncini di gelato
Se vuoi fare bastoncini di gelato in casa non ti occorrono necessariamente stampi professionali. Puoi ricorrere per esempio anche a vasetti vuoti di yogurt o di ricotta alla frutta; per valutare quanto gelato dovrai produrre, puoi riempirli d’acqua, per poi riversarla in un misurino. Come bastoncino puoi utilizzare un cucchiaino.
Avvolgi lo stampo con un po’ di carta di alluminio e lascia una piccola apertura per il manico del cucchiaino, in modo tale che venga a trovarsi al centro del vasetto.
Ghiaccioli alle bacche
PER 10 pezzi CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Sorbetto al prosecco e alla melagrana
PER 4 persone CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
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