Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
4 gior
Selvaggina
La stagione della caccia è aperta! E i piatti di selvaggina sono pronti sulle nostre tavole.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Che zucche!
L’autunno è un festival di colori e sapori del quali le zucche sono protagoniste indiscusse.
Cucinare con Fooby
2 sett
Oro nero
Non solo ogni cultura, ma anche ognuno di noi ha le proprie abitudini di consumo del caffè.
Cucinare con Fooby
2 sett
Regali squisiti
Fiori e vino sono all’ordine del giorno. Ma portare con te un omaggio culinario fatto in casa...
Cucinare con Fooby
1 mese
Energia compatta
Le barrette di cereali sono uno spuntino ideale durante le gite, sul lavoro e prima o dopo lo sport.
Cucinare con Fooby
1 mese
Club del panino
Che i sandwich siano stati inventati da uno stacanovista o da un appassionato giocatore di carte non ha importanza
Cucinare con Fooby
1 mese
A caccia di stelle
La notte di San Lorenzo, con la sua cascata di stelle, piena di sogni e desideri, si avvicina.
Cucinare con Fooby
1 mese
Panini svizzeri
Il 1° di agosto non solo abbiamo voglia di fuochi d’artificio e lanterne, bensì anche dei particolari panini...
Cucinare con Fooby
2 mesi
La strada per il cuore passa dallo stomaco
Allora perché non rendere felice chi vi sta vicino con un regalino delizioso? Le nostre idee dolci e salate.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Gourmet al bagno
Per te il momento clou della giornata è quello dedicato al cibo? Siamo d’accordo! Ecco i migliori snack «fai da te»...
Cucinare con Fooby
2 mesi
Grill in green
Griglia uguale carne? Neanche per scherzo! Un festoso pranzo alla brace riesce perfettamente...
CUCINARE CON FOOBY
31.05.2021 - 16:580

Dolce e salato

Finalmente è tornata la stagione delle fragole. Anche a te piacciono di più con lo zucchero?

Allora ­abbiamo una ­proposta per te.

È difficile trovare qualcuno che sappia resistere al dolce sapore di una fragola succosa. Non sorprende quindi la foga nel cercarle fra gli scaffali non appena sono disponibili in negozio. Dato il clima mite, in ­Svizzera le fragole crescono abbastanza lentamente. A ­dipendenza del tempo, la stagione inizia in maggio e termina solitamente ad agosto. Nei posti più soleggiati crescono chiaramente più in fretta. È dunque comprensibile che gli amanti più impazienti approfittino già di quelle importate. Più di due terzi delle ­fragole che vengono mangiate in Svizzera provengono dall’estero. In realtà vale la pena aspettare quelle regionali, non solo perché sono più sostenibili, bensì per la loro ­freschezza e il sapore più intenso. 

Nostrane o importate, per gustare al massimo la dolcezza delle fragole spesso viene aggiunto un pizzico di zucchero. Lo fai anche tu? Allora, così come tanti altri, finora hai usato la spezia sbagliata. La loro dolcezza in realtà risalta ancora di più mettendoci un po’ di sale. Il contrasto tra il dolce e il salato provoca una vera e propria esplosione di gusto in bocca. Non ti convince? Non possiamo che incoraggiarti a provare, non te ne pentirai! 

Falso frutto

Le fragole sono un po’ delle imbroglione! Se comunemente e dal punto di vista nutrizionale vengono definite un frutto, come le bacche, in realtà da quello botanico non lo sono. Sono invece da catalogare, così come il cinorrodo – ovvero il frutto della rosa canina – come un frutto aggregato: vanno considerati frutti tutti i puntini verdi sulla sua superficie, gli acheni, e non la parte più carnosa al suo interno.


Fooby

 

Insalata di fragole e balsamico con noci

PER 4 persone CI VOGLIONO

  • 2 c. aceto balsamico
  • 4 c. olio d’oliva
  • ¼ di c.no noce moscata
  • 1 presa sale

  • 150 g insalata a foglie mista
  • 100 g fragole, a fette
  • 1 cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 avocado, a fette
  • 2 c.ni noci di pecan, tritate

ECCO COME FARE

  1. Condimento: emulsionare l’aceto con l’olio e condire. 
  2. Insalata: impiattare l’insalata e cospargerla con il dressing. Distribuirvi sopra fragole, cipolle e avocado e cospargere con noci. 

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-09-21 11:43:51 | 91.208.130.89