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CUCINARE CON FOOBYInverno, è tempo di tè

20.11.20 - 07:00
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
Fooby
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...

... che ti consigliamo di bere in qualsiasi occasione.

Siamo abituati a sorseggiare tè bollente specialmente nei mesi più freddi, ma in molti paesi viene servito sempre, in qualsiasi stagione. Non stupisce quindi che sia la bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua. Il record lo detiene la Turchia, dove ogni anno si consumano 2,7 chili di tè pro capite. C’è però da capire che cosa si intende per tè. In realtà la parola dovrebbe riferirsi solo all’infuso di foglie della Camellia sinensis. Che sia nero, verde o bianco, il tè proviene dalla stessa identica pianta: la differenza fra queste varietà è dovuta alla lavorazione. 

Spesso, invece, quando diciamo «tè» intendiamo qualsiasi tipo di infuso, comprese le tisane a base di erbe o spezie, che a essere pignoli non hanno nulla a che vedere con il tè vero e proprio. L’amato «tè di menta», per esempio, è in realtà una tisana. Ma poco importa come la chiamiamo, è e rimane una bevanda rinfrescante e deliziosa.

Tisana alle erbe
Varietà preferite: menta, camomilla, ­finocchio, fiori di tiglio, verbena

Tisana di frutta
Varietà preferite: rosa canina, mela, ­arancia, limone, frutti rossi

Tè nero
Varietà preferite: Darjeeling, Assam, Earl Grey, Lapsang Souchong

Tè verde
Varietà preferite: Bancha, Gunpowder, Gyokuro, Matcha, Sencha

Fooby

Tè rooibos alle spezie

PER 9 dl CI VOGLIONO

    • 6 dl acqua
    • 3 dl bevanda alla mandorla
    • 1 bastoncino di cannella
    • 4 capsule di cardamomo, schiacciate
    • ½ c.no grani di pepe, schiacciati
    • 20 g zenzero, a fettine sottili
    • 3 bustine di tè rooibos al naturale
    • 1 c. miele


ECCO COME FARE

Portare a bollore l’acqua con la bevanda alla mandorla e le spezie. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere le bustine di tè e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine e aggiungere il miele. Passare il tè al colino e versarlo nei bicchieri o nelle tazze.

Indicazione: Il tè è ottimo sia caldo che freddo.

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