Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Delizie al forno
Più le giornate si fanno brevi e fredde, più viene voglia di starsene in casa a gustare leccornie cotte al forno
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
A proposito di avanzi
Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Un sapore unico! Con i funghi ­incanterai i tuoi ospiti
Pioveva. Un uccello si rifugiò sotto a un porcino e chiese: «Sei un ombrello o fungi da ombrello?».
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Non hai ancora mai assaggiato le patate dolci? Allora è davvero giunto il momento di farlo.
La patata dolce, patata americana o batata che dir si voglia, è un «super food» delizioso e versatile. Dovremmo portarla
Paidpost
2 mesi
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
20.11.2020 - 07:000

Inverno, è tempo di tè

Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...

... che ti consigliamo di bere in qualsiasi occasione.

Siamo abituati a sorseggiare tè bollente specialmente nei mesi più freddi, ma in molti paesi viene servito sempre, in qualsiasi stagione. Non stupisce quindi che sia la bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua. Il record lo detiene la Turchia, dove ogni anno si consumano 2,7 chili di tè pro capite. C’è però da capire che cosa si intende per tè. In realtà la parola dovrebbe riferirsi solo all’infuso di foglie della Camellia sinensis. Che sia nero, verde o bianco, il tè proviene dalla stessa identica pianta: la differenza fra queste varietà è dovuta alla lavorazione. 

Spesso, invece, quando diciamo «tè» intendiamo qualsiasi tipo di infuso, comprese le tisane a base di erbe o spezie, che a essere pignoli non hanno nulla a che vedere con il tè vero e proprio. L’amato «tè di menta», per esempio, è in realtà una tisana. Ma poco importa come la chiamiamo, è e rimane una bevanda rinfrescante e deliziosa.

Tisana alle erbe
Varietà preferite: menta, camomilla, ­finocchio, fiori di tiglio, verbena

Tisana di frutta
Varietà preferite: rosa canina, mela, ­arancia, limone, frutti rossi

Tè nero
Varietà preferite: Darjeeling, Assam, Earl Grey, Lapsang Souchong

Tè verde
Varietà preferite: Bancha, Gunpowder, Gyokuro, Matcha, Sencha


Fooby

 

Tè rooibos alle spezie

PER 9 dl CI VOGLIONO

  • 6 dl acqua
  • 3 dl bevanda alla mandorla
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 capsule di cardamomo, schiacciate
  • ½ c.no grani di pepe, schiacciati
  • 20 g zenzero, a fettine sottili
  • 3 bustine di tè rooibos al naturale
  • 1 c. miele


ECCO COME FARE

Portare a bollore l’acqua con la bevanda alla mandorla e le spezie. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere le bustine di tè e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine e aggiungere il miele. Passare il tè al colino e versarlo nei bicchieri o nelle tazze.

Indicazione: Il tè è ottimo sia caldo che freddo.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-11-24 10:55:39 | 91.208.130.89