FOOBY
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 gior
Una radice saporita
Si chiama scorzonera, proprio per la sua buccia scura.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Luci a tavola
L’illuminazione durante una bella cena non è una questione marginale.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Calde tentazioni
Cosa c’è di meglio di una fumante e cremosa bevanda fatta in casa, per “sciogliere” le nostre anime infreddolite?
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
L'amaro in bocca
Hai un’avversione per le verdure amare come la cicoria belga o la scarola? Allora, sei in “dolce” compagnia!
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Snack attack
Siamo in pieno autunno, il periodo ideale per fare delle piacevoli gite nelle città, visitare le fiere...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Uovo? No, grazie!
Le uova nelle ricette fungono da agente lievitante, idratante e legante. Quindi, se vuoi preparare torte e...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
A lume di candela
Hai invitato a cena la tua nuova fiamma? Ottima idea, è il modo più romantico per conquistarla, perlomeno...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tutti insieme
Che goduria mangiare qualcosa di buono! Il piacere del palato è in realtà qualcosa a cui contribuiscono...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Verde variabile
Da bambino odiavi gli spinaci e ora non ne faresti più a meno?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
C’è fermento
La fermentazione ti pare una moda da hipster?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Gastronomia a colori
Come si suol dire, l’occhio vuole la sua parte. E il cibo colorato è particolarmente invitante.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Selvaggina
La stagione della caccia è aperta! E i piatti di selvaggina sono pronti sulle nostre tavole.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Che zucche!
L’autunno è un festival di colori e sapori del quali le zucche sono protagoniste indiscusse.
Cucinare con Fooby
3 mesi
Oro nero
Non solo ogni cultura, ma anche ognuno di noi ha le proprie abitudini di consumo del caffè.
Cucinare con Fooby
3 mesi
Regali squisiti
Fiori e vino sono all’ordine del giorno. Ma portare con te un omaggio culinario fatto in casa...
CUCINARE CON FOOBY
30.10.2020 - 07:000

Proteine 2.0

Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...

 ...che non ti piace il tofu? Allora abbiamo brutte notizie per te…

Oggi le alternative alla carne sono sempre più numerose. E sempre più gustose. Si sa che una preziosa fonte di proteine per i vegetariani sono le leguminose. La soia, per esempio, con cui si può fare ben altro che soltanto il classico tofu. Macinata e sgrassata si trasforma in sminuzzato vegetale, fermentata diventa tempeh. E non finisce qui. Nuovi processi consentono di utilizzare le leguminose in modo ancor più versatile. Ad esempio, l’amato surrogato del pollo Planted Chicken o la carne vegana del Green Mountain Burger a base di proteine di piselli.

Potrà sembrare strano sostituire la carne con un frutto, ma il jackfruit (o giaca in italiano) è un’alternativa tropicale alla carne e sa di porchetta. Anche i cereali possono rimpiazzare benissimo parte delle proteine animali. Dal glutine del frumento si ricava il seitan, un alimento di lunga tradizione in Giappone. E da quando in Turchia è stata vietata la vendita di carne cruda come street food, si è scoperto che il bulgur è un’ottima alternativa alla macinata. 

Pratici sostituti
Grazie a queste alternative, vegetariani, vegani o flexitariani non devono rinunciare ai piatti più ­popolari.

Burger
Un succulento hamburger vegi? Facile, grazie ad esempio allo svizzero Green Mountain Burger a base di proteine di piselli.

Cotoletta impanata
La panatura croccante è degna di una «Schnitzel». La linea Délicorn offre oltre 30 prodotti vegetariani da grigliare, rosolare o cuocere in forno. 

Tartar
Chi pensa che la tartare possa ­essere solo di manzo, si sbaglia di grosso! L’alternativa di Yolo non usa carne, bensì fagioli.


fOOBY

PLANTED CHICKEN TACOS CON SALSA DI MAIS E CETRIOLO

PER 4 persone CI VOGLIONO

  • 1 c. olio
  • 3 spicchi d’aglio, dimezzatI
  • 1 c. paprica dolce
  • 1 c.no origano essiccato
  • ½ c.no carvi
  • 1 presa chiodi di garofano in polvere
  • ½ c. Harissa
  • ¾ di dl succo di ananas
  • 2 c. aceto di vino bianco
  • ½ c.no sale
  • 400 g planted chicken
  • 2 pezzi pannocchie di mais cotte, i chicchi separati dalla­ pannocchia
  • ½ cetriolo olandese, privato dei semi, a dadini
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
  • 1 limetta, solo il succo
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di olio
  • 8 mini-tortilla
  • 150 g yogurt al latte di cocco
  • 4 pimientos de padrón, privati dei semi, ad anelli
  • 1 cipolla rossa, ad anelli
  • 1 mazzetto coriandolo, le foglie spezzettate
  • 2 limette, a spicchi

ECCO COME FARE

  1. Marinata: in una pentola scaldare l’olio. Aggiungere l’aglio e tutti gli ingredienti fino all’Harissa inclusa e cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di ananas e l’aceto, quindi frullare. Mescolare il planted chicken con la marinata, ­coprire e lasciar insaporire in frigo per ­almeno 3 ore o per tutta la notte.
  2. Salsa di mais e cetriolo: mescolare il mais con il cetriolo, il coriandolo, il succo di limetta e il sale, coprire e mettere da ­parte
  3. Tacos: in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi il planted chicken 

per ca. 1 min. mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco. Scaldare le tortilla secondo le indicazioni della confezione e farcirle con yogurt, planted chicken, salsa, pimientos, cipolla e coriandolo. Servire con la limetta.

Suggerimento: ricetta rapida per cipolle sottaceto: mescolare 1 dl d’acqua, ½  dl di aceto di mele o di vino bianco, 2  c. di ­zucchero e ½  c.no di sale. Aggiungere una cipolla rossa tagliata a strisce, coprire e far riposare per almeno 1 ora.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

fOOBY
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-12-04 00:15:56 | 91.208.130.87