Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
19 ore
Un brivido caldo
Calda, densa e decorata con deliziosi ingredienti aggiuntivi: la zuppa è un pasto molto spesso sottovalutato.
Cucinare con Fooby
1 sett
Prova vegan
Novembre, dicembre, Veganuary, febbraio è il calendario di alcune persone...
Cucinare con Fooby
4 sett
Apéro ristretto
Anche se a Natale cibo, vino e compagnia non mancano, di solito le settimane che lo precedono sono pure più goliardiche.
Cucinare con Fooby
1 mese
Pregustare il Natale
Bussola per i re magi, decorazione natalizia o addobbo per l’alberello: la stella è un simbolo immancabile dell’Avvento.
Cucinare con Fooby
1 mese
San Nicolao ti aspettiamo!
È una tradizione svizzero-tedesca, ma apprezzata anche dalle nostre parti: il Grittibänz, l’ometto di pasta...
CUCINARECON FOOBY
1 mese
Un delizioso aroma tostato per la stagione fredda
È tornato nell’aria quel delizioso profumo di caldarroste, che fa amare l’inverno anche ai peggiori fregiatt
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
CUCINARE CON FOOBY
14.08.2020 - 07:000

Il lato più seducente del melone

Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.

Quale variante scegliere? Meglio il dolce Charentais dalla polpa arancione, il melone Galia dall’interno verde brillante, oppure la rinfrescante anguria? Quest’ultima, inoltre, è perfetta da grigliare, perché il calore causa la perdita del liquido e rende ancora più pronunciato il suo sapore, conferendole una nota di gusto in più. Ma naturalmente, l’anguria è deliziosa anche cruda, ad esempio a pezzettini in un’insalata con la feta oppure in un gazpacho a sostituzione dei cetrioli, in quanto si sposa alla perfezione con i pomodori e i peperoni. Un consiglio per le giornate davvero bollenti è la granita a base di anguria.

È sufficiente mettere in freezer la polpa frullata e poi, una volta tolta, infilzarla con una forchetta per un paio di volte. Aggiungendo un pizzico di zucchero, un goccio di succo di limone e della menta fresca, la granita risulterà ancora più raffinata. I meloni Charentais e Galia si abbinano splendidamente al prosciutto di Parma, al Serrano o a quello affumicato, ma  sono ideali anche con la mozzarella di bufala. Molti intenditori, addirittura, preferiscono questa combinazione alla classica caprese con pomodori, mozzarella e basilico. Se hai un debole per le zuppe fredde, dovresti assolutamente provare una coppetta di Charentais oppure di melone retato, che ha un gusto molto simile. A seconda delle preferenze, puoi aromatizzarla con uno spumante secco o con un Porto. Oppure che ne diresti di un condimento per insalata a base di melone? Basta tagliare a pezzetti molto piccoli il melone e dei peperoni, cospargerli con olio d’oliva e aceto balsamico bianco, aggiungere del basilico sminuzzato, sale e pepe, e potrai servire il tutto insieme all’insalata iceberg o alla lattuga. Se non disdegni il piccante, sicuramente anche i peperoncini tritati fanno al caso tuo.

Tutte le varianti di melone sono perfette come base per una bella insalata variopinta, che farà un figurone se rimuoverai delle palline di polpa e vi introdurrai l’insalata pronta, servendola ancora sulla buccia! E ovviamente il gelato al melone, come quello con lo sciroppo di fiori di sambuco che potrai trovare nella ricetta, sembra fatto apposta per l’estate.


Fooby

Ricetta: Ghiaccioli Melon Mix

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-01-16 03:42:09 | 91.208.130.85