Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
3 gior
Un brivido caldo
Calda, densa e decorata con deliziosi ingredienti aggiuntivi: la zuppa è un pasto molto spesso sottovalutato.
Cucinare con Fooby
1 sett
Prova vegan
Novembre, dicembre, Veganuary, febbraio è il calendario di alcune persone...
Cucinare con Fooby
1 mese
Apéro ristretto
Anche se a Natale cibo, vino e compagnia non mancano, di solito le settimane che lo precedono sono pure più goliardiche.
Cucinare con Fooby
1 mese
Pregustare il Natale
Bussola per i re magi, decorazione natalizia o addobbo per l’alberello: la stella è un simbolo immancabile dell’Avvento.
Cucinare con Fooby
1 mese
San Nicolao ti aspettiamo!
È una tradizione svizzero-tedesca, ma apprezzata anche dalle nostre parti: il Grittibänz, l’ometto di pasta...
CUCINARECON FOOBY
1 mese
Un delizioso aroma tostato per la stagione fredda
È tornato nell’aria quel delizioso profumo di caldarroste, che fa amare l’inverno anche ai peggiori fregiatt
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
CUCINARE CON FOOBY
24.07.2020 - 08:000

Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine

Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”

Ana Roš voleva fare carriera nel mondo diplomatico e non ha mai portato a termine una formazione per diventare chef. Tuttavia, oggi la slovena è tra gli chef più famosi al mondo. Il suo marchio di fabbrica: l’unione artistica tra ingredienti d’avanguardia e prodotti regionali. “Con i miei piatti vorrei rappresentare la stagione, la regione, il mio carattere, i miei viaggi ma anche la mia femminilità”, spiega la 47enne che nel 2017 è stata nominata migliore chef dalla giuria del World’s 50 Best. L’anno del successo è stato tuttavia il 2016 quando Netflix ha presentato Ana Roš nella serie televisiva “Chef’s Table” e il traffico sul sito web del ristorante di Roš “Hiša Franko” è aumentato di cinquanta volte. Uno dei suoi ingredienti preferiti è la trota marmorata (un tipo di trota particolarmente grosso e gustoso) che si trova nei fiumi della regione settentrionale dell’Adriatico. Roš la serve ad esempio cruda con polline di finocchio, yogurt e mela oppure con piselli, ribes neri e fegato di pesce fermentato.

Un altro tratto tipico di questa chef è che crea sempre spontaneamente i suoi piatti come quella volta che un amico appassionato di funghi le ha portato alcune profumatissime trombette dei morti e lei le ha servite in un brodo di croste di formaggio e cipolle rosse accompagnato da cipolle caramellate. “La cucina non è per gli stupidi, bisogna essere aperti a tutto e non smettere mai di imparare”, Roš si appella alla fantasia e alla voglia di imparare di tutti i suoi colleghi chef. Il Comune di Kobarid, in cui si trova il ristorante di Roš, si trova nella regione alpina ma non lontano dall’Adriatico. La chef può quindi preparare non solo pesci d’acqua dolce ma anche specie marine. Roš non rinuncia tuttavia a legare i suoi piatti alla montagna cucinando ad esempio la spigola con spinaci e cedro. Formaggio e carne, prodotti tipici della regione, hanno inoltre un posto importante nella sua cucina.


Fooby

Ricetta: Filetti di coregone alla mugnaia

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-01-18 14:28:29 | 91.208.130.85