Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
4 gior
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Felicità dorata in padella
Grazie a queste astuzie, diventerete in un attimo dei veri professionisti dei rösti: è incluso anche l’elegante colpo di
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Dolce magia con uova e farina
La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.
CUCINARE CON FOOBY
19.06.2020 - 11:370

Piccante quanto basta

Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?

Il pepe non è semplicemente pepe. L’arbusto conosciuto dai botanici come Piper nigrum regala ad esempio quattro differenti varietà di pepe che hanno un aspetto e un sapore differente a seconda del momento in cui le bacche vengono raccolte e della preparazione.  Il pepe più utilizzato è il pepe nero: il suo carattere intenso e piacevolmente piccante si adatta a qualsiasi piatto e in particolare alle carni rosse e alle salse scure ma anche ai cetrioli (cfr. ricetta). Le bacche di pepe, raccolte poco prima della completa maturazione, passano dal verde al nero durante il processo di fermentazione ed essiccatura al sole. Il pepe verde viene raccolto molto prima e generalmente messo in salamoia in acqua salata o acqua e aceto oppure, rispettivamente, essiccato a temperature molto basse o molto alte. Questo metodo arresta la fermentazione e permette al pepe di mantenere il suo sapore fruttato. Il pepe verde non è quindi perfetto solo con piatti di pesce o pollame ma si sposa alla perfezione anche con le fragole. Il raro pepe rosa viene raccolto al pieno della maturazione e, come la sua controparte verde, messo in salamoia o essiccato. Ha un aroma piccante e fruttato. È la scelta più indicata per i piatti di carne o di pesce con cottura breve.

Il pepe bianco si ottiene dalle bacche mature ma l’essiccatura avviene solo dopo l’eliminazione della polpa. Il pepe bianco consiste quindi nei soli semi. Attenzione: nessun’altra varietà è piccante quanto il pepe bianco. Dosato nel modo giusto, il pepe bianco dona tuttavia la giusta nota a salse chiare, carni bianche e piatti a base di patate. Se cercate qualcosa che si adatti ad ogni circostanza, la soluzione migliore è il pepe misto composto da grani rossi, verdi e neri. Il pepe di Cayenna non è invece davvero pepe nel senso stretto del termine. Si tratta di baccelli di peperoncino essiccati e macinati. Non dovrebbe tuttavia mai mancare in cucina poiché è l’accompagnamento perfetto per i crostacei a cui dona una nota piccante ancora più decisa e deliziosamente fruttata. Se cercate un’esperienza di sapore fuori dall’ordinario, il Jamaica Piment (cfr. prodotto consigliato) fa proprio al caso vostro. Il pimento, il cui complesso aroma richiama i chiodi di garofano, la noce moscata, il pepe nero e la cannella, si armonizza perfettamente con la selvaggina e con altri piatti di carne ma anche con stufati, crauti, verdure sott’olio e chutney nonché con i dolci. Importante: macinate il pepe solo poco prima di utilizzarlo o perderà tutta l’intensità.


Fooby

Ricetta: Tagliata di manzo al pepe con cetriolo

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-07-15 05:38:20 | 91.208.130.85