FOOBY
Pro Specie Rara
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 gior
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Delizie al forno
Più le giornate si fanno brevi e fredde, più viene voglia di starsene in casa a gustare leccornie cotte al forno
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
A proposito di avanzi
Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Un sapore unico! Con i funghi ­incanterai i tuoi ospiti
Pioveva. Un uccello si rifugiò sotto a un porcino e chiese: «Sei un ombrello o fungi da ombrello?».
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Non hai ancora mai assaggiato le patate dolci? Allora è davvero giunto il momento di farlo.
La patata dolce, patata americana o batata che dir si voglia, è un «super food» delizioso e versatile. Dovremmo portarla
Paidpost
1 mese
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura
Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.
CUCINARE CON FOOBY
05.06.2020 - 00:000

Nuova vita per varietà antiche

La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.

Sicuramente avete già visto nei negozi frutta e verdura dall’aspetto decisamente inusuale: cavolo rapa Blaro di un viola acceso (cfr. prodotto consigliato), patate del tipo Blu di San Gallo o barbabietole di Chioggia ad anelli rossi e bianchi. Tutti questi prodotti rappresentano la grande biodiversità del nostro Paese e sono sulla lista di Pro Specie Rara, la fondazione svizzera per la diversità socioculturale e genetica dei vegetali e degli animali. I prodotti con il marchio Pro Specie Rara non sono solo particolari all’esterno ma nascondono anche sapori sorprendenti. Uno dei migliori esempi è l’enorme varietà di mele da tavola grazie alla cui documentazione, avviata nel 1999 in preparazione a Expo.02,  è iniziata la collaborazione tra Pro Specie Rara e Coop .

Nel frattempo, circa cento specie particolari di frutta e verdura hanno trovato posto sugli scaffali di Coop a cui si aggiungono i prodotti ottenuti grazie all’allevamento di due antiche specie di animali da reddito. “Siamo convinti che una maggiore varietà di prodotti nel piatto porti ad un miglioramento della biodiversità in agricoltura e i vantaggi di una tale varietà non saranno solo per noi ma anche per le generazioni future”, scrive Pro Specie Rara.

La fondazione si impegna attualmente a garantire la sopravvivenza di 1911 varietà di frutta, 537 varietà di bacche, 244 specie di legumi e 182 specie di pomodori. Al castello di Wildegg, la fondazione cura un giardino di esibizione e coltivazione delle specie rare e ai piedi della collina del castello gestisce inoltre una piantagione di sementi. Sul sito web della fondazione, gli interessati possono scoprire quali antiche varietà sono disponibili nel nostro Paese grazie a un pratico motore di ricerca. I sostenitori di Pro Specie Rara (a partire da 70 CHF all‘anno) ottengono indirizzi dettagliati di aziende agricole che offrono questi prodotti nonché, se disponibili, sementi gratuite.


FOOBY

Ricetta: Insalata di cavolo rapa con asparagi

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

FOOBY
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-10-31 21:15:50 | 91.208.130.89