Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
6 gior
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
24.04.2020 - 08:000

Dolce magia con uova e farina

La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.

Kaiserschmarrn, crêpes, salzburger nockerl, torta sacher: anche solo i nomi dei più conosciuti dessert di pasticceria fanno venire l’acquolina in bocca ai buongustai. Alla base di questa grande tradizione austriaca c’è tuttavia un divieto. Poiché i severi dettami di digiuno della Chiesa cattolica proibivano ai credenti il consumo di carne per quasi sei mesi all’anno e il pesce era inaccessibile per la maggior parte della popolazione, sono nate innumerevoli ricette a base di farina. Queste naturalmente non comprendevano solo dessert ma proprio questi ultimi sono diventati parte integrante della cucina tradizionale austriaca.

L’esempio migliore per illustrare la magia della pasticceria sono forse i salzburger nockerl poiché si basano solo su tre ingredienti: uovo, farina e zucchero. Il segreto di questo grande classico è mescolare con grande delicatezza tuorli e farina con gli albumi montati a neve insieme allo zucchero. In forno si formerà quindi un’irresistibile, morbida nuvola dolce. Ciò che viene aggiunto ai tre ingredienti di base varia da ricetta a ricetta ma i più gettonati sono zucchero vanigliato e scorza di limone.

La bibbia degli appassionati di pasticceria è «Der Goldene Plachutta». In questa opera fondamentale della cucina austriaca, redatta dai gastronomi viennesi Ewald e Mario Plachutta, accanto alle ricette per il bollito di manzo alla viennese, per la wienerschnitzel o per il filetto di manzo con cipolle arrostite, troviamo anche un corposo capitolo dedicato alle dolci tentazioni della terra che un tempo era l’impero austroungarico.

A proposito di imperatore: secondo la leggenda, i famosi kaiserschmarrn (dolci dell’imperatore), un tipo di crêpes a pezzetti particolarmente morbido, si chiamavano in origine kaiserinschmarrn (dolci dell’imperatrice). L‘imperatore Francesco Giuseppe rimase così estasiato dagli schmarrn, inventati (sembra) per festeggiare il suo matrimonio con l‘imperatrice Sissi, da dedicarli spontaneamente proprio a lei.


Fooby

Ricetta: pancake alle mele

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-13 19:54:36 | 91.208.130.89