Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
4 gior
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
17.04.2020 - 07:000

Gusto tutto vegetale per tutta la famiglia

Treccia e formaggio sono parte integrante di ogni brunch che si rispetti.

Doversene stare a casa significa anche avere molto più tempo per provare a cucinare qualcosa di nuovo come ad esempio un buon brunch vegano per tutta la famiglia. La prima sfida: la treccia. Visto che non si possono utilizzare né latte né burro nelle ricette vegane, occorrono due furbe alternative: latte d’avena e margarina. Per spennellarla prima della cottura non utilizzeremo panna e tuorlo d’uovo ma un misto di latte d’avena, olio d’oliva e curcuma. Questa spezia giallo lucente, ottenuta da una radice, proviene dalla cucina indiana ma permette di portare un tocco di colore anche nel classico brunch domenicale svizzero.

Poi serve qualcosa di buono da spalmare e in questo campo la cucina vegana offre una varietà infinita di possibilità. Cosa ne direste ad esempio di un burro alle mandorle aromatizzato preparato arrostendo le mandorle nel forno e passandole poi nel mixer? La cannella in questo caso è la spezia perfetta. Le mandorle contengono un’alta percentuale di grassi e tritandole si ottiene un composto molto cremoso. Frenano inoltre l’appetito e la voglia di troppi carboidrati grazie agli acidi grassi polinsaturi. Le mandorle sono anche perfette per preparare formaggi vegani. Il principio è semplice: tritare le mandorle e mescolarle con acqua, succo di limone, olio d‘oliva, lievito madre e altri ingredienti come pomodori secchi, erbe aromatiche e aglio fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela in un panno e lasciatela riposare per una notte in una ciotola riposta in frigorifero. Per ottenere una crosta del tutto simile a quella del formaggio, basta una mezz’ora in forno.

Il formaggio vegano è perfetto con noci, mele, pere, fichi e uva, proprio come qualsiasi altro formaggio. E per finire, alla preparazione della granola possono partecipare anche i bambini. Mischiate nocciole tritate, albicocche secche, fiocchi di cocco, fiocchi d‘avena, semi di girasole e mandorle con marmellata di albicocche e olio di girasole, piazzate il composto su una teglia da forno e cuocete in forno fino a che diventa croccante. Nella banca dati di ricette sul sito web di FOOBY potete trovare tantissime altre fantastiche idee per il vostro brunch vegano. Il pratico filtro rende la ricerca un gioco da ragazzi.


Fooby

Ricetta: Panino alla soda

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-04 07:55:40 | 91.208.130.85