Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
6 gior
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
28.02.2020 - 07:000

L’irresistibile frutto degli dei

Di colore rosso brillante, meravigliosamente rinfrescanti e così versatili: ci sono mille motivi che giustificano la fatica di estrarre i semi della m

All’inizio, la domanda è sempre la stessa: come posso estrarre i brillanti semi rossi dalla spessa buccia e dalla pellicina bianca senza spruzzare succo ovunque? È tutto molto più facile se, dopo aver tagliato la melagrana, la si apre immersa in acqua e si liberano i semi dalla buccia sempre in acqua. I semi restano sul fondo della ciotola mentre la buccia e la pellicina galleggiano. Basta quindi eliminare buccia e pelle con un colino e il gioco è fatto. Finalmente potrete dedicarvi alla parte migliore della melagrana: il gusto. 

È un equilibrio perfetto tra dolce e aspro che la rende l’ingrediente ideale per piatti saporiti e dessert a cui dona una nota rinfrescante. Particolarmente sfiziosa, e decisamente decorativa, è la combinazione tra cioccolato bianco e melagrana (cfr. ricetta per la torta di melagrana). Un’altra combinazione sorprendente è semi di melagrana e formaggio ma questo frutto è straordinario anche nelle insalate di ispirazione orientale con cetrioli, pomodori e menta o con il pesce alla griglia. Con la melassa di melagrana, ossia il succo dopo la bollitura, è possibile raffinare un’infinità di salse fredde o calde. Nel fatoush, l’insalata libanese con pane piatto croccante, la melassa è un ingrediente fondamentale del condimento insieme a olio d’oliva, succo di limone e somacco. Cosa ne direste invece di un drink alla melagrana? Succo e sciroppo si prestano perfettamente per dare un’interpretazione moderna ai cocktail classici: ad esempio un Moscow Mule con vodka e ginger beer. La melagrana è estremamente versatile ma la sua conservazione non è per nulla complicata. Integra, si conserva a temperatura ambiente per settimane e in un luogo fresco e leggermente umido addirittura per mesi. Le melagrane sono generalmente coltivate in Paesi caldi nell’area del Mediterraneo e nel vicino Oriente.


fooby

Ricetta: Torta di melagrana

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-13 17:26:27 | 91.208.130.86