Segnala alla redazione
Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Una giornata speciale per Caminada e i suoi studenti
I famosi chef grigionesi Sven Wassmer, Silvio Germann e Marcel Skibba in primo piano nella presentazione della nuova „Gu
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Festeggiamo insieme: little FOOBY è arrivato!
La rubrica pensata per cucinare insieme ai bambini
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Benessere alla giapponese
Piccoli piatti dalle mille varianti, bevande raffinate e atmosfera rilassata sono il segreto del successo delle «izakaya
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
L’irresistibile frutto degli dei
Di colore rosso brillante, meravigliosamente rinfrescanti e così versatili: ci sono mille motivi che giustificano la fatica di estrarre i semi della m
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Sua maestà la salsiccia
La Svizzera è la terra delle salsicce. Sul cervelat esiste addirittura un libro.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
2642 pagine e tutte sul pane
«Modernist Bread» è disponibile ora anche in tedesco e francese. È un lavoro di proporzioni impressionanti in cui nessuna domanda resta senza risposta
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
I migliori ristoranti per gli amanti della neve
Chi ha detto che durante le giornate sulle piste i pasti devono servire solo a darci energia sufficiente per continuare? Oggi vi presentiamo i miglior
CUCINARE CON FOOBY
20.12.2019 - 07:000

Il menù natalizio degli chef

Per una vigilia di Natale coi fiocchi ci facciamo ispirare dalle idee di Marie Robert del Café Suisse di Bex e da Pierre Jancou, in pianta stabile nella Drôme (Francia) al Café des Alpes.

Per la preparazione del nostro cenone di Natale, intrufoliamoci dunque nella testa di questi rinomati chef. Trasferitosi da poco nella Drôme, Pierre Jancou, franco-svizzero nato a Zurigo e a capo di diversi ristoranti parigini dal successo dirompente tra cui - solo per citarne alcuni - Racines e Vivant, non è un amante dei cenoni di Natale dal piglio troppo tradizionale. A questi preferisce dei piatti per le feste d’impronta italiana, fatti di prodotti semplici e senza troppi fronzoli. Non indugia quindi a inaugurare le festività con un timballo di maccheroni alle polpette, un vero e proprio banchetto in un unico piatto. Va matto poi per il cous-cous di pesce alla siciliana. Altrimenti, per conciliarsi con l’ambiente montano e l’aria pura dello chalet, propone un Vacherin al latte non pastorizzato e cotto alla brace.

A Bex, dal canto suo, la cuoca Marie Robert (eletta «Cuoca dell’anno 2019» dalla GaultMillau) rimane fedele alla tradizione natalizia, presentando piatti quali la galantina di faraona farcita con foie gras e contorno di spugnole, preceduta da un salmone in pasta brick e foglie di cavolo. 

Su una cosa però i due sono d’accordo: nel dessert a regnare dev’essere il cioccolato. Marie Robert sfodera allora una sfera di mousse choco passion, dove dei financier accompagnano una mousse al cioccolato ricoperta di gelatina al frutto della passione. Jancou, invece, lo declina con la sua celeberrima torta al cioccolato, la cui pasta brisé al cacao e scorza di clementine si sposa a una ganache al cioccolato, doppia panna, caramello al burro salato e succo di clementine. Se si preferisce virare per una versione più light, il cuoco franco-svizzero consiglia una semplice macedonia di arance e noci, da irrorare con succo di barbabietola.


Fooby

 

Ricetta: Panettone

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-04-10 09:04:52 | 91.208.130.85