Segnala alla redazione
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 gior
La bibbia della cucina autentica
Grazie alla guida ai ristoranti e agli acquisti «Aufgegabelt», i buongustai possono scoprire tutti quei posticini che offrono piatti deliziosi senza mettere a rischio le finanze.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Felicità culinaria da gustare col cucchiaio
Le minestre fatte in casa sono pasti sostanziosi che scaldano la pancia e il cuore. Ecco le nostre ricette top per le giornate fredde.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Panatura da professionisti
Grazie ai nostri consigli, il vostro cordon bleu e le vostre wiener schnitzel saranno perfettamente dorati e croccanti.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Ogni paese ha le sue prelibatezze
Un viaggio culinario attorno al mondo per scoprire gli spuntini più amati per Capodanno.
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Il menù natalizio degli chef
Per una vigilia di Natale coi fiocchi ci facciamo ispirare dalle idee di Marie Robert del Café Suisse di Bex e da Pierre Jancou, in pianta stabile nella Drôme (Francia) al Café des Alpes.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
È la crosta a fare la differenza!
Bastano pochi semplici trucchi per rendere il tuo gratinato un piatto adatto alle grandi occasioni.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Come diventare un mago dei biscotti
Ecco alcuni semplici trucchi per realizzare dei biscotti di Natale deliziosi.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
«Tutti possono preparare la propria pasta fatta in casa»
I libri di Claudio Del Principe sono un must per gli appassionati della cucina italiana. L’ultimo volume è dedicato a tutto quello che c’è da sapere sulla pasta.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
L’oro giallo in cucina
Il limone gioca un ruolo importante sia nei piatti dolci che in quelli salati. Da molto tempo ormai il limone non è solo aspro
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Un goccio d’aceto rende tutto più buono
L’aceto fa parte degli elementi più sottovalutati della nostra cucina. Tuttavia, sempre più chef e buongustai vengono conquistati dal sapore fresco e aspro di questo versatile ingrediente.
CUCINARE CON FOOBY
30.08.2019 - 08:000

Il salmone più fresco viene dalle montagne

Salmone dei Grigioni? Sì, esiste! Ed è anche di qualità eccellente.

La Swiss Alpine Fish AG, in breve Swisslachs, con sede a Lostallo in Mesolcina, alleva salmoni atlantici in un modernissimo impianto indoor senza utilizzare sostanze chimiche o antibiotici. Siccome nell’allevamento dei salmoni l’acqua è l’elemento chiave, l’impresa utilizza un sistema a ciclo chiuso in cui l’acqua è filtrata sette volte ed è quindi pura quanto quella di un ruscello di montagna. Per far sì che i salmoni vivano in condizioni il più possibile simili a quelle naturali, viene creata anche una corrente. Le nuove generazioni di salmoni iniziano con 40 000 uova acquistate dall’Islanda dalle quali nascono poi piccole larve di soli 0.2 grammi. In 22-24 mesi, queste si sviluppano in salmoni del peso di circa 3,5 chili per 80 centimetri di lunghezza.

Per grandi chef e buongustai, il salmone della Swiss Alpine Fish AG è da tempo una delle marche preferite, sia affumicato che in filetti freschi. Con una capacità di 600 tonnellate all’anno, questa innovativa impresa grigionese copre quasi il 5 per cento del consumo a livello svizzero. Secondo la rivista dei consumatori della SRF «Espresso», il salmone di Lostallo merita il massimo dei voti anche, ma non solo, per la consistenza e il sapore aromatico.

Saltato in padella, cotto al forno, affumicato caldo o freddo, grigliato, bollito o crudo, il salmone è uno dei pesci più saporiti e amati. Il grasso contenuto rende la carne incredibilmente tenera. Per tutti i modi di preparazione, il salmone si sposa alla perfezione con l‘aglio. Se volete dargli una nota mediterranea, cuocetelo al forno con rosmarino o salvia. Anche il timo si abbina perfettamente al pesce al forno, bollito o saltato in padella. L’abbinamento classico per il salmone è tuttavia l‘aneto. Raffina il salmone marinato nonché quello affumicato e dà una nota particolare alla salsa al vino bianco per il salmone bollito. Come contorno, patate, riso e spinaci sono un’ottima scelta. Anche la pasta è perfetta. Ad esempio, con salmone affumicato, panna, vino bianco ed erbe è possibile preparare un delizioso condimento per gli spaghetti.

Ricetta: Salmone confit

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-01-18 15:22:38 | 91.208.130.89