Segnala alla redazione
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 gior
È la crosta a fare la differenza!
Bastano pochi semplici trucchi per rendere il tuo gratinato un piatto adatto alle grandi occasioni.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Come diventare un mago dei biscotti
Ecco alcuni semplici trucchi per realizzare dei biscotti di Natale deliziosi.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
«Tutti possono preparare la propria pasta fatta in casa»
I libri di Claudio Del Principe sono un must per gli appassionati della cucina italiana. L’ultimo volume è dedicato a tutto quello che c’è da sapere sulla pasta.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
L’oro giallo in cucina
Il limone gioca un ruolo importante sia nei piatti dolci che in quelli salati. Da molto tempo ormai il limone non è solo aspro
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Un goccio d’aceto rende tutto più buono
L’aceto fa parte degli elementi più sottovalutati della nostra cucina. Tuttavia, sempre più chef e buongustai vengono conquistati dal sapore fresco e aspro di questo versatile ingrediente.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
I molti volti del caffè
Come si produce e perché ormai il caffè non si abbina più solo con i dolci.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
È lei a preparare i migliori cocktail del mondo
Bannie Kang di Singapore ha vinto a Glasgow la finale della Diageo World Class.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Una trasformista dal dolce aroma nocciolato
La zucca è perfetta con curry e melograno ma anche con amaretti e zenzero.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La magia dello Za‘tar, del cumino e della tahina
Grazie a questi semplici consigli potrai portare a casa tua i sapori dell’oriente, direttamente nel tuo piatto
CUCINARE CON FOOBY
05.10.2018 - 00:000

«La tempistica è essenziale in panetteria»

Per preparare del buon pane non si possono fare compromessi. Lo prova il successo di Seri Wada.

Quando Seri Wada decide di fare qualcosa, ci mette tutto sé stesso. E anche tutta la pazienza necessaria. «La tempistica è essenziale in panetteria» spiega l’ex consulente finanziario che da autodidatta è diventato uno dei migliori panettieri della Svizzera. E uno che fa tendenza: il buon pane è di nuovo in voga e questo ridà il giusto valore ad una professione antica.

A seconda del clima Wada lascia lievitare la pasta anche 24 ore prima di darle la forma della conosciutissima baguette. Questa procedura gli permette di utilizzare poco lievito riuscendo quindi a rendere le sue creazioni ancora più appetitose. Per il suo pane utilizza solamente acqua, farina, lievito e sale: il nostro appassionato panettiere è anche un purista. Ma tutto questo lavoro dà i suoi frutti: una crosta perfetta e tante grandi bolle d’aria leggermente ovali nella mollica della baguette. La qualità della crosta e l’ariosità della mollica dipendono principalmente dai lunghi tempi di lievitazione, non solo per la baguette ma per tutti i tipi di pane.

Seri Wada non sa dirci quante baguette ha infornato dall’inizio della sua carriera come panettiere dilettante nella cucina di casa. Wada ha tuttavia lo sguardo puntato verso il prossimo grande obiettivo: quando sarà soddisfatto al cento per cento delle sue baguette, andrà a Parigi per vincere il primo premio al Grand Prix de la baguette de tradition française de la ville de Paris. Perché quando Seri Wada decide di fare qualcosa, lo fa fino in fondo. www.seri.li

Ricetta: Pane bigio

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-12-15 01:06:59 | 91.208.130.86