ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
4 ore
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
28.09.2018 - 00:000

Ancora meglio della raclette

Nulla contro il classico formaggio svizzero ma nei pentolini per la raclette è possibile preparare innumerevoli gustosissimi piatti.

Condividere è un piacere anche quando si tratta di cucina. Per organizzare il pentolino-party perfetto hai bisogno, oltre a una vasta scelta di ingredienti, solo un fornello per la raclette e un pentolino per persona. Componi le tue creazioni come se stessi giocando con i cubetti: prima la base (ad esempio pasta per la pizza, impasto per pancake, pasta o rösti) e sopra una o più guarniture. Non c’è limite alla fantasia. La classica pizza sul pentolino, con pomodoro e mozzarella, può essere guarnita secondo i propri gusti con prosciutto, carciofi, funghi o peperoni. L’impasto per pancake si presta bene per il dolce, ad esempio con frutti di bosco, nutella e zucchero alla cannella, oppure per il salato con speck e pomodorini. La pasta invece si può guarnire con formaggio grattugiato, carne macinata e composta di mele.  I rösti sono fantastici con piselli, carote grattugiate ed emmental oppure con carne di vitello tagliata sottile, cipolle e un tocco di panna.

Anche i piatti esotici si prestano bene a questo tipo di cucina in compagnia. Cosa ne diresti ad esempio di una shakshuka? Questa specialità, popolare soprattutto in Israele, è composta da uovo, cipolla, pomodoro, peperone, prezzemolo, coriandolo, aglio e spezie orientali e la ricetta originale vuole che venga cucinata in un pentolino. O magari preferisci la cucina asiatica? Gli ingredienti tipici per l’omelette thailandese (salsa di pesce, coriandolo, peperoncino, cipollotto e carne macinata) sono perfetti per guarnire l’impasto per pancake non zuccherato. Mettendo in tavola tante ciotoline con i diversi ingredienti, i tuoi ospiti potranno provare innumerevoli nuove combinazioni e anche i vegetariani e i vegani non resteranno di certo a corto di idee.

Un altro punto a favore del pentolino-party: per i bambini è terribilmente divertente. I bambini adorano comporre da soli il proprio pasto e vedere come sfrigola dentro il fornello. Così la noia dell’attesa viene dimenticata. Se ti capita di avere ospiti inattesi, non hai avuto tempo per fare la spesa ma vorresti comunque offrire una cena speciale, la soluzione è un bel pentolino-party. Basta semplicemente preparare qualche ciotolina con dentro gli ingredienti che trovi nel frigo, combinarli a piacere e decorarli ad arte quando ancora sfrigolano nel pentolino. Scommettiamo che inventerai qualche nuova fantastica ricetta?

Ricetta: pancake nei pentolini raclette

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.


YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-14 11:11:10 | 91.208.130.85