ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
1 gior
Spiedini à gogo
L’estate è la stagione delle grigliate. Nonostante le ­possibilità siano infinite, per noi gli spiedini multicolore...
Cucinare con Fooby
1 sett
Freshhh
Dopo questa fresca primavera, speri che l’estate arrivi ­presto?
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Dolce e salato
Finalmente è tornata la stagione delle fragole. Anche a te piacciono di più con lo zucchero?
Cucinare con Fooby
3 sett
Mangiare all’aria aperta
Trascorrere del tempo con gli amici, prendere il sole e gustare le leccornie portate da casa: i picnic...
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Spazio ai contorni
La guerra alla conquista dello spazio sul grill è ricominciata. E le più accanite in battaglia sono...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Un brindisi a tutte le mamme!
Ogni anno, la seconda domenica di maggio festeggiamo le nostre mamme – perché se lo meritano.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Sempre più verde!
Ecco le nuove verdure che puntuali spuntano a primavera e tanto veloce come appaiono, con il caldo estivo, scompaiono.
Cucinare con Fooby
1 mese
Ecco un breve vademecum delle erbette più amate
Le erbe aromatiche non sono il sale nella minestra ma ­aggiungono un certo non so che a molte pietanze.
Cucinare con Fooby
1 mese
Na, na, naan
L’India è ben 80 volte più grande della Svizzera e più di un terzo della popolazione è vegetariana.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Dei lauti pasti per rimanere in forma: il giusto mix di sostanze nutritive
Per fare sport il tuo corpo ha bisogno di energia. Ma se non esageri con gli allenamenti bastano dei pasti ­adeguati...
Cucinare con Fooby
2 mesi
La Pasqua si avvicina e la primavera si risveglia
Per molti di noi la Pasqua è sinonimo di un bel capretto e poi magari si va alla ricerca di uova e coniglietti...
Cucinare con Fooby
2 mesi
La cipolla: un tuttofare a strati
Ci fa piangere e lascia un retrogusto che non piace a tutti. Ciononostante amiamo la cipolla.
CUCINARE CON FOOBY
28.09.2018 - 00:000

Ancora meglio della raclette

Nulla contro il classico formaggio svizzero ma nei pentolini per la raclette è possibile preparare innumerevoli gustosissimi piatti.

Condividere è un piacere anche quando si tratta di cucina. Per organizzare il pentolino-party perfetto hai bisogno, oltre a una vasta scelta di ingredienti, solo un fornello per la raclette e un pentolino per persona. Componi le tue creazioni come se stessi giocando con i cubetti: prima la base (ad esempio pasta per la pizza, impasto per pancake, pasta o rösti) e sopra una o più guarniture. Non c’è limite alla fantasia. La classica pizza sul pentolino, con pomodoro e mozzarella, può essere guarnita secondo i propri gusti con prosciutto, carciofi, funghi o peperoni. L’impasto per pancake si presta bene per il dolce, ad esempio con frutti di bosco, nutella e zucchero alla cannella, oppure per il salato con speck e pomodorini. La pasta invece si può guarnire con formaggio grattugiato, carne macinata e composta di mele.  I rösti sono fantastici con piselli, carote grattugiate ed emmental oppure con carne di vitello tagliata sottile, cipolle e un tocco di panna.

Anche i piatti esotici si prestano bene a questo tipo di cucina in compagnia. Cosa ne diresti ad esempio di una shakshuka? Questa specialità, popolare soprattutto in Israele, è composta da uovo, cipolla, pomodoro, peperone, prezzemolo, coriandolo, aglio e spezie orientali e la ricetta originale vuole che venga cucinata in un pentolino. O magari preferisci la cucina asiatica? Gli ingredienti tipici per l’omelette thailandese (salsa di pesce, coriandolo, peperoncino, cipollotto e carne macinata) sono perfetti per guarnire l’impasto per pancake non zuccherato. Mettendo in tavola tante ciotoline con i diversi ingredienti, i tuoi ospiti potranno provare innumerevoli nuove combinazioni e anche i vegetariani e i vegani non resteranno di certo a corto di idee.

Un altro punto a favore del pentolino-party: per i bambini è terribilmente divertente. I bambini adorano comporre da soli il proprio pasto e vedere come sfrigola dentro il fornello. Così la noia dell’attesa viene dimenticata. Se ti capita di avere ospiti inattesi, non hai avuto tempo per fare la spesa ma vorresti comunque offrire una cena speciale, la soluzione è un bel pentolino-party. Basta semplicemente preparare qualche ciotolina con dentro gli ingredienti che trovi nel frigo, combinarli a piacere e decorarli ad arte quando ancora sfrigolano nel pentolino. Scommettiamo che inventerai qualche nuova fantastica ricetta?

Ricetta: pancake nei pentolini raclette

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.


YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-06-12 23:23:22 | 91.208.130.87