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MangiarSanoIl sartù alla cicoria

14.08.18 - 13:00
Una ricetta originale per una alimento dal gusto unico
Il sartù alla cicoria
Una ricetta originale per una alimento dal gusto unico

La cicoria ha un riconoscibile sapore amarostico ed è un alimento davvero utile a digerire. Ha, anzi, proprietà davvero uniche in termini di capacità disintossicante e diuretiche, riuscendo anche a placare sintomi di malessere come il bruciore di stomaco. In cucina, poi, è un ingrediente versatile: qui vi proponiamo la ricetta di un sartù di riso e cicoria davvero gustoso. 

Lessate 250 grammi di riso in acqua salata e scolatelo 5 minuti prima della cottura, poi a parte rompete 2 uova in una ciotola, condendo con sale, pepe e olio, e iniziate a sbatterle. Unite il riso ben scolato e incorporatelo alle uova, aggiungendo un po’ di parmigiano e qualche tocchetto di mozzarella.

Aggiungete anche 250 grammi di cicoria triturata a pezzetti e mescolate per ottenere un composto omogeneo, da depositare poi in una pirofila. Livellate l’impasto, spolverizzate con del pan grattato e mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Lasciate intiepidire il sartù prima di mangiarlo.

(sponsor rubrica: www.mrsmile.ch, frutta & snack in ufficio)

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