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MangiarSanoLe lenticchie d’estate

07.08.18 - 13:00
Altro che zuppa, questi legumi possono comporre un gran piatto di mare
Le lenticchie d’estate
Altro che zuppa, questi legumi possono comporre un gran piatto di mare

Quando si pensa alle lenticchie, viene quasi sempre in mente una zuppa o comunque un piatto tipicamente invernale. Questi legumi, invece, possono essere utilizzati in cucina anche d’estate, attraverso ricette fresche e leggere.

Le lenticchie, ad esempio, possono comporre un gustoso guazzetto di pesce. Iniziate la preparazione mettendo in una pentola piena d’acqua 400 gr di lenticchie, una carota sbucciata e una costa di sedano, entrambi fatti a pezzi. A parte scaldate una padella con olio, aglio, prezzemolo e 200 grammi di vongole, coprendo con un coperchio fino all’apertura di queste ultime. Filtrate l’acqua di cottura delle vongole e poi prendete quattro seppie, togliete la testa e tagliatele a striscioline.

Mettete le seppie a cuocere in padella, e intanto aggiungete dei pomodori alla pentola con le lenticchie. Una volta cotte, impiattate con un fondo di lenticchie, poi aggiungete le seppie e gli altri ingredienti in padella. Decorate il tutto con un po’ di basilico fresco. 

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