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MangiarSanoLa mousse di albicocche

26.07.18 - 09:33
Saporiti, salutari e versatili: frutti perfetti per un fresco dessert
La mousse di albicocche
Saporiti, salutari e versatili: frutti perfetti per un fresco dessert

Fresche e saporite, le albicocche sono un frutto super-salutare, grazie all’alto contenuto di carotenoidi, potassio e vitamine, oltre che naturalmente di fibre e sali minerali. Sono, inoltre, un ingrediente molto versatile in cucina, con cui preparare ottimi dolci o addirittura arricchire piatti salati.

Un classico è la mousse di albicocche: lavate, denocciolate e fate a metà 250 grammi di albicocche, poi frullate nel mixer con 50 grammi di zucchero ed un liquore dolce a vostra scelta. A parte montate a neve 3 albumi d’uovo con qualche goccia di limone, poi incorporate altri 70 grammi di zucchero, senza smettere di montare. Infine completate l’opera aggiungendo agli albumi montanti la crema d’albicocche e mescolando il tutto dall'alto verso il basso, lentamente e con cura, per non smontare gli albumi.

Mettete in frigo a riposare per un giorno, poi servitela accompagnata da qualche fettina di albicocca. 

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