Un ortaggio nobile protagonista di un primo delizioso
Sono ritenuti tra gli ortaggi più nobili, grazie ad un gusto delicato esaltato da molti chef famosi: gli asparagi, però, permettono di sbizzarrirsi in cucina anche se non si posseggono stelle Michelin. Parliamo di ortaggi estremamente versatili, dal sapore unico e facilmente riconoscibile, che possono essere utilizzati per antipasti, primi e contorni di gran classe. Per gustarli al meglio è fondamentale indovinarne la cottura, evitando di stracuocerli e renderli troppo molli.
Qui vi suggeriamo un piatto delizioso: pasta asparagi e ricotta. Mettete a bollire l’acqua, ma prima della pasta calatevi 200 g di asparagi freschi, privi della base più dura, e 150 g di piselli. Una volta cotti, estraeteli con una schiumarola e tagliate le punte. Mettete a cuocere circa 300 g di spaghetti e intanto preparate il condimento mettendo in un mixer gli asparagi privi delle punte, i piselli, 200 g di ricotta fresca, menta, basilico, un cucchiaio di olio e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Mixate e trasferite la crema in padella con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Scolate quest’ultima e saltatela in padella con la crema, poi impiattate e decorate ogni piatto con le punte di asparagi e un filo d’olio a crudo.
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