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PARIGINovità dalla Francia

29.03.09 - 11:50
Novità dalla Francia

da Luigi Bosia

Torna la primavera e torna la voglia di viaggiare: un week-end in Costa Azzurra o a Parigi, fra tanti appuntamenti di cultura e arte di vivere, ma anche qualcosa di più esotico e curioso, compresa anche una crociera di lusso sul Canal du Midi... Proposte low cost o più esclusive: ad ognuno la sua vacanza su misura! Eccone alcune


Il Belles Rives di Antibes compie 80 anni e festeggia l'Anno Picasso


Il 2009 è davvero un anno chiave per lo strepitoso Hotel Belles Rives.
Fiero del suo look anni 30, restituito agli splendori originali, la sua storia è strettamente legata a quella della Costa Azzurra dei Fitzgerald, dei Murphy e dei Gould.
E visto che questo è l'anno di Picasso in Riviera e in Provenza, con la grande mostra aperta ieri al Museo Picasso di Antibes.

L'hotel – insieme al vicino ed esclusivo Hotel Juana -  propone un soggiorno culturale su misura. Fino al 20 giugno 2009 sistemazione in camera classica, per un minimo di 2 notti, cocktail di benvenuto, accoglienza vip, cena Picasso per due al ristorante " La Passagère ", prima colazione a buffet, una mezza giornata di visita di Antibes e del museo, accompagnata da una guida specializzata, della mostra Picasso , 1945 – 1949, 200 opere dell'artista. Da provare il cocktail PicassO ! (a base di Johnny Walzer, amaretto succo d'ananas e limone verde) e il rito del Tea Time al Bar Fitzgerald, tutte le domeniche dalle 15.
A partire da 695 euro all' l'Hôtel Belles Rives e da 567 euro all'Hotel Juana (bevande a parte)
Info : www.hotel-juana.com www.bellesrives.com
 

 In occasione dell' Anno Picasso e della grande mostra al Museo Picasso nel Castello Grimaldi, “Picasso, 1945-1949. Gli anni del rinnovamento”, Antibes propone forfait di soggiorno su misura in una quindicina di hotel selezionati, da 2 a 4 stelle. Le tariffe, a notte in doppia, prima colazione compresa vanno da 70 a 155€ fino al 25 aprile e da 82 a 190€ fino al 29 giugno.

L'offerta plus comprende inoltre 2 ingressi al Museo Picasso alla tariffa speciale di 3€ a biglietto, e una visita guidata della città vecchia per due persone offerta dall'Ufficio del Turismo, con la possibilità di scegliere fra “Gli artisti e il Mediterraneo” (sabato ore 10), “Scoperta della città vecchia” (mercoledì ore 10), “La Strada dei Pittori” (venerdì ore 10)
Per saperne di più: www.antibesjuanlespins.com

Parigi val bene un hotel

Sempre molte le nuove aperture di hotel nella capitale francese. Tra le più recenti, segnalo :
Sublim Eiffel il primo « boutique hotel » stile parigino della nuova catena Mandarine Group. Un tre stelle charme e design nel XV arr., vicino alla Torre Eiffel, di 20 camere, atmosfera intima, spa e spazio fitness, un bar tutto in vetro, un look contemporaneo molto curato, musiche e delicate fragranze...Per un relax perfetto www.sublimeiffel.com

Per qualcosa di un po' speciale :
-Helzéar, un nuovo concetto di hotel, a metà fra il soggiorno in palace  e l'appartamento. La nuova compagnia (Helzéar vuol dire « provvidenza » in provenzale) propone appartamenti ammobiliati con servizi alberghieri in location prestigiose e tipicamente parigine. Ogni appartamento, fra i 35 e i 55 mq, arredi di lusso, wifim schermo piatto e maggiordomo a disposizione per tutti i servizi di un hotel di lusso. Pick up possibile all'aeroporto, frigo pieno, consegna di piatti pronti...Gli appartamenti si trovano al Faubourg Saint-Honoré e Montorgueil.
Info : www.helzear.com
-The One by The Five, un hotel costituito da un'unica lussuosa suite, dal design sorprendente. Proprio in faccia al famoso Five Hotel nel cuore del quartiere latino, questa suite unica al mondo una vera « stanza fra le nuvole » per un week-end deliziosamente romantico. Accoglienza vip, champagne, musica e prima colazione da sogno- www.onebythefive.com

E' stata appena aperta e proseguirà fino al 3 gennaio 2010 alla Citè des Sciences et de l'Industrie di Parigi la mostra Crim'expo sulle investigazioni scientifiche, in cui il visitatore è protagonista. Dopo i primi timidi passi alla fine dell'800 nei commissariati, grazie agli sviluppi della scienza contemporanea le tecniche dell'investigazione hanno fatto grandi passi avanti. Crim'expo invita a seguire un'inchiesta in prima persona, scoprendo tutte le discipline della scienza criminalistica. Installata su 600 mq la mostra si declina in diverse parti ben definite : la scena del crimine, i laboratori scientifici alla scoperta degli indizi, identikit, interrogatori, accuse, epilogo finale. Tutto a disposizione del protagonista-visitatore, che di volta in volta si trasforma in chimico, biologo, medico legale, entomologo, esperto in balistica, acquisendo tutte le informazioni che lo aiuteranno nell'inchiesta
www.cite-sciences.fr

New Deal alla Maison Blanche

Nel 2009, il famoso ristorante La Maison Blanche propone un nuovo menù " New Deal " per la cena, a base di foie gras d'anatra, noix de saint jacques grillées, Saint Pierre "a la plancha" oppure arrosto d' agnello dell'Aveyron e per dessert biscuit Roosevelt al cioccolato, con  leggera crema alle castagne e sorbetto al limone : il tutto, 69 €
E per i pranzi d'affari menù di entrée e piatto, oppure piatto, dessert e caffè partir a 45 €  (35 € si è iscritti al Club) ed entrée, piatto, dessert, caffé da 55 € (45 € per i membri del Club)
Chef dei nuovi menù è Thierry Vaissière e la sua storia merita di essere raccontata. Quando nel 1992 Jacques & Laurent Pourcel ottennero la loro seconda stella Michelin, Thierry,  all'epoca giovane diplomato alla scuola alberghiera di Bèziers mise da parte i soldi per cenare nel loro ristorante di Montpellier, Le Jardin des Sens. Fu una folgorazione. Affascinato dalla visione gastronomica sensoriale dei Pourcel, Thierry cominciò il suo apprendistato da chef al ristorante Cellier Morel. Poi partì alla volta di Parigi, al Cercle des Armées, quindi al Lucas Carton d'Alain Senderens, e infine a fianco di Yannick Alléno, per passare nel 1997 alla  Tour d'Argent. Nel 1999, il tenta l'avventura americana e diventa sous-chef del Paris Las Vegas: 3 000 camere, 350 cuochi, 9 ristoranti, 13 000 coperti al giorno! A febbraio 2001, apprende dell'arrivo dei fratelli Pourcel alla Maison Blanche e li contatta. Così diventa secondo chef con Julien Gleize, l' ex chef del Jardin des Sens, proprio colui che gli aveva trasmesso con i suoi piatti i principi fondamentali di una nuova cucina dei 5 sensi. E dal 2003, è chef de cuisine della Maison, come aveva sognato in quel lontano 1992!
www.maison-blanche.fr

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