FACEBOOK SAPORI E SAPERI
Da venerdì a domenica la nuova edizione di "Sapori e Saperi".
ULTIME NOTIZIE Agenda
CHIASSO
9 ore
Paolo Tomelleri chiude la stagione delle matinée jazz
Il noto sassofonista vicentino si presenterà a Chiasso questa domenica 25 con il suo quartetto per un inizio giornata all'insegna dei classici
LOCARNO
13 ore
Una pista mai così grande per il 15esimo di Locarno On Ice
L'amata manifestazione locarnese ritorna giovedì 21 novembre con un calendario ricchissimo, fra concerti, spettacoli e... un corso di curling
LUGANO
14 ore
"Stai zitto… Diritto!": ma quanto è difficile essere un bambino...
La pièce teatrale della Compagnia Uht dedicata ai più piccoli (e ai genitori) sarà sul palco del Foce questo mercoledì 20 novembre
LUGANO
14 ore
La Bella Addormentata diventa un musical a tutta magia
Con "Malefica" sul palco del Plazzo dei Congressi il prossimo 11 gennaio
LUGANO
20 ore
Uccio De Santis e i Mudù, risate assicurate
Il trio comico sarà a Lugano sabato 28 marzo 2020
LUGANO
1 gior
Uno sguardo sul Giappone contemporaneo
Conferenza mercoledì 20 novembre alle 18.30 a Villa Saroli
AGENDONE
2 gior
Ecco cosa fare nel fine settimana
Consultate l'agenda di tio.ch/20 minuti per scoprire gli appuntamenti più giusti per voi
CHIASSO
2 gior
Incontro con Carlos Spottorno
Sabato alle 17.30 il fotografo spagnolo sarà protagonista di “Dal reportage alla photographic novel. Le crepe dell’Europa e un nuovo modo di raccontarle”
COLLINA D'ORO
3 gior
Paolo Bacilieri al Museo Hesse
Sabato il fumettista e disegnatore presenterà alcuni dei suoi ultimi lavori e realizzerà una serie di tavole dal vivo
BALERNA
3 gior
Hell Riders a tutto metal
La band sarà questa sera dalle 21 al garage Star Car Performance
BELLINZONA
3 gior
Stasera i Folkstone sono al Peter Pan
La band folk metal bergamasca tocca il Ticino per il suo tour di addio
BIOGGIO
4 gior
Max Dega per la seconda Blues Night
Venerdì alle 21 il bluesman sarà protagonista al Birrificio di Bioggio
GIUBIASCO
23.10.2019 - 17:300

Un weekend di "Sapori e Saperi"

Da venerdì a domenica si rinnova l’appuntamento con la popolare rassegna dei prodotti agroalimentari ticinesi

GIUBIASCO - Da venerdì 25 ottobre a domenica 27 ottobre 2019, al Mercato coperto di Giubiasco, si rinnova l’appuntamento con la popolare rassegna dei prodotti agroalimentari ticinesi “Sapori e Saperi”. Giunta alla diciottesima edizione, è la più importante vetrina del settore, che riunisce sotto lo stesso tetto le specialità più rappresentative del nostro territorio.

La rassegna, promossa dalla Sezione dell’agricoltura del Dipartimento delle finanze e dell'economia (DFE) con la collaborazione delle principali associazioni del settore agricolo, mantiene fede ai suoi obiettivi originari all’insegna dello sviluppo sostenibile: avvicinare il pubblico ai sapori e ai saperi genuini della nostra terra, permettendogli nel contempo di scoprire la ricchezza dei prodotti tipici locali e le loro regioni di provenienza.

L’apertura di “Sapori e Saperi” è prevista alle ore 14 di venerdì pomeriggio, così da permettere, alle ore 13, anche alle classi scolastiche che hanno partecipato al programma “Scuole in Fattoria” di visitare la fiera. La cerimonia d’inaugurazione ufficiale, invece, si svolgerà alle ore 17.45, alla presenza del Consigliere di Stato Christian Vitta e del Vice Sindaco di Bellinzona Andrea Bersani. Sempre venerdì, una delegazione della Divisione dell’economia incontrerà le Donne Contadine Ticinesi con l’obiettivo di mettere in valore il loro ruolo all’interno del settore agricolo cantonale.

L’ingresso alla manifestazione è gratuito. “Sapori e Saperi” sarà aperta venerdì fino alle ore 21, sabato dalle ore 10 alle 21 – con, alle 18, un aperitivo organizzato dalla Città di Bellinzona alla presenza del Sindaco e delle autorità comunali – e domenica dalle ore 10 alle 19.

L’edizione di quest’anno presenta diverse novità. Tra queste si segnala la postazione dei “Food-Truck” che saranno situati all’esterno. Saranno presenti produttori dai Cantoni Grigioni e Glarona con i loro prodotti certificati regio.garantie. Inoltre, lo stand del Centro di Competenza Agroalimentare Ticino (CCAT) riproporrà la bottega ticinese – dove verranno mostrate al pubblico, in un unico spazio con degustazioni di birra e vino a sottolineare la stretta collaborazione con il settore vitivinicolo, la varietà e vastità della produzione agroalimentare ticinese. Presenterà inoltre i contenuti della campagna promozionale “Marchio Ticino regio.garantie” (tuttora in corso), così da promuovere il marchio e i suoi valori e rendere maggiormente attento il consumatore sull’importanza di preferire il prodotto locale.

Anche lo stand di Ticino a Tavola sarà particolarmente propositivo e vi si alterneranno, con interessanti animazioni culinarie, diversi chef rinomati. La domenica ci sarà un’introduzione alla degustazione di formaggi.

Per la parte dei Saperi, in particolare per quanto riguarda il tema della salvaguardia dell’ambiente senza sprechi, saranno presenti Fiorenzo Comini della “TO GOOD TO GO”, che presenterà la relativa APP, e la Bio Recycling di S. Antonino, che raccoglierà in speciali bidoni i piattini biodegradabili e compostabili in polpa di cellulosa utilizzati durante la manifestazione, che a loro volta saranno trattati e trasformati in energia verde.

Si segnala, inoltre, che sabato alle ore 11 si svolgerà il momento dedicato ai “giovani cucinatori”, curato da Alpinavera: lo scopo è quello di insegnare a cucinare in modo semplice, sotto l’occhio vigile di uno chef, usando prodotti locali e spendendo poco. Il tutto sarà diffuso su Rete Uno durante il programma “Gustando”, con Fabrizio Casati. Sempre sabato, dalle 13 alle14, Lara Montagna condurrà la trasmissione “La casa degli animali”, tematizzando in particolare, all’interno del programma, l’aspetto animale nel mondo agroalimentare.

Particolare attenzione sarà prestata anche alla FOFT-TIOR, che nell’ambito della rassegna intratterrà il pubblico dimostrando come valorizza le verdure di seconda scelta.

Si è pensato anche ai bambini, dedicando loro un’apposita area giochi e disegni, dove saranno proposte delle attività creative nelle giornate di sabato e domenica.

Maggiori informazioni, così come il programma completo, sono disponibili sul sito www.sapori-saperi.ch.

Potrebbe interessarti anche
Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-11-19 02:27:29 | 91.208.130.89