RUSSIA 2018È finita! Shaqiri e Xhaka hanno ribaltato la Serbia

22.06.18 - 18:47
Una rete del centrocampista dell'Arsenal all'52' e una del folletto dello Stoke al 90' hanno reso vana quella di Mitrovic nel primo tempo. Ottimo secondo tempo dei rossocrociati
21:52

È FINITA! CON UN SECONDO TEMPO SONTUOSO LA NOSTRA NAZIONALE HA RIBALTATO IL RISULTATO. SERBIA SCONFITTA PER 2-1!

21:51

93' - Terzo e ultimo cambio per la Svizzera. Fuori Zuber. Dentro Drmic.

21:50

92' - Sono stati dati quattro minuti di recupero.

21:48

90' - GOL SVIZZERA - Shaqiri riparte in contropiede e fulmina il portiere serbo. La Svizzera ribalta l'incontro.

21:46

88' - Altro corner per la Svizzera.

21:45

87' - Ammonito Mitrovic per proteste.

21:45

86' - La Svizzera ha spinto in maniera furiosa per cinque minuti buoni. Poi la Serbia ha tentato di trovare la rete in contropiede. Ottimo intervento di Akanji a chiudere.

21:42

84' - Occasione colossale per Gavranovic che su sponda aerea di Embolo impegna severamente il portiere serbo con un tiro da centro area.

21:40

82' - Bordata da fuori area di Embolo. Potente ma centrale. Poi Ivanovic rischia l'autogol. Ottima giocata di Shaqiri. La Svizzera spinge.

21:39

80' - Secondo cambio anche per i balcanici. Esce Milivojevic. Entra al suo posto Radonjic.

21:36

78' - La partita ora vive di parecchi cambi di fronte. Entrambe le squadre tentano di rendersi pericolose.

21:33

74 - Cross pericoloso di Rodriguez. Ma in mezzo all'area non ci sono rossocrociati pronti a sfruttare il suggerimento.

21:32

73 - Grande occasione per Gavranovic che conclude sull'esterno della rete. Ma il ticinese era comunque in fuorigioco.

21:30

71' - Secondo cambio rossocrociato. Esce Dzemaili. Entra Embolo. Shaqiri probabilmente andrà a fare il trequartista centrale.

21:27

68' - Pericolo colossale per la nostra retroguardia. Un cross di Kolarov ha tagliato tutta l'area di rigore svizzera senza che nessun serbo sia riuscito a spingerla in rete.

21:23

63' - Primo cambio per la Serbia. Dentro Ljajic. Fuori Kostic. Dal punto di vista tattico non cambia assolutamente nulla.

21:22

62' - La Svizzera ha giocato i primi 15 minuti di questo secondo tempo a mille all'ora. Ora la partita si è un po' calmata.

21:16

57' - Tiro meraviglioso di Shaqiri con il suo sinistro magico. La palla scheggia il palo ed esce. Ma la Svizzera c'è. Eccome se c'è. È tutta un'altra partita rispetto al primo tempo. Ottima Nazionale ora.

21:11

52' - RETE SVIZZERA - Un missile di Xhaka da 20 metri regala il pareggio alla nostra nazionale. Il centrocampista dell'Arsenal ha poi festeggiato mimando con le mani l'aquila bicefala. Un'esultanza che farà discutere nei prossimi giorni.

21:09

51' - Mitrovic mette ancora in difficoltà la nostra difesa che si salva in calcio d'angolo. Partita pazzesca quella dell'attaccante serbo.

21:07

48' - La Svizzera prova subito a creare scompiglio nella retroguardia serba. Per ora, però, senza grosse occasioni.

21:03

Parte il secondo tempo. Petkovic ha inserito Mario Gavranovic al posto di un Seferovic non pervenuto.

20:48

45' - Giallo a Matic per un fallo su Lichtsteiner. Il primo tempo finisce qui. La Serbia è meritatamente in vantaggio per 1-0. Nei primi venti minuti i serbi ci hanno letteralmente dominato. Poi la Svizzera ha provato ad uscire dal proprio guscio creandosi qualche buona occasione. I balcanici, ad ogni modo, sono sempre pericolosissimi quando si presentano davanti a Sommer.

20:44

43' - Occasionissima serba su calcio d'angolo. Il colpo di testa di Tadic si spegne di un niente a lato.

20:43

42' - Vladimir Petkovic ha mandato a scaldare Mario Gavranovic. Il ticinese potrebbe anche entrare ad inizio secondo tempo.

20:41

40' - La Svizzera ora preme.

20:40

39' - Valon stava ripartendo a metà campo. Intervento da dietro di Milivojevic e giallo anche per lui.

20:37

37' - Dal calcio di punizione del terzino della Roma è nato un tiro senza pretese di Tadic.

20:36

36' - Punizione da posizione interessante per la Serbia. Occhio al sinistro di Kolarov.

20:35
20:35

34' - Negli ultimi cinque minuti la Svizzera ha rialzato la testa, pressando e creandosi ottime occassioni. Purtroppo il risultato per ora non si sblocca.

20:34

33' - Prima ammonizione della partita. Giallo per la stellina serba Milinkovic-Savic.

20:31

29' - Occasionissima Svizzera. Dzemail servito solo davanti a Stojikovic si è fatto ipnotizzare dal portiere serbo.

20:29

27 - La furia serba sembra essersi placata. Ma la Svizzera non riesce a rendersi pericolosa. Petkovic dovrà sicuramente cambiare qualcosa alla pausa.

20:25

25' - La Svizzera prova ad uscire dal guscio e conquista un angolo. Il successivo colpo di testa di Akanji finisce a lato.

20:23

22' - La Svizzera prova a scuotersi. Conclusione da buona posizione di Shaqiri murata dalla difesa serba.

20:22
20:21

20' - I primi venti minuti sono stati nettamente dominati dalla Serbia. La Svizzera per ora non è pervenuta.

20:20

18' - Rovesciata di Mitrovic a lato. L'attacante serbo fa quello che vuole. A sinistra la Svizzera sta soffrendo tantissimo. Tutti i pericoli per la nostra retroguardia partono da lì.

20:17

16' - La Svizzera continua a lanciare lungo. Sbagliando. I palloni infatti sono tutti preda della difesa serba.

20:15

13' - Altro cross dalla sinistra. Altro colpo di testa di Mitrovic che stavolta si spegne sul fondo. La punta delle aquile bianche sta facendo ammattire la nostra difesa.

20:11

10' - Grossa occasione per la nostra nazionale. Rodriguez recupera un ottimo pallone sul fondo e lo serve a Dzemaili in mezzo all'area. Il tiro del centrocampista del Bologna è però inguardabile e finisce a lato.

20:09

8' - La Svizzera prova a riprendersi. Un tiro di Shaqiri da fuori area viene rimpallato da Dzemaili.

20:08
20:06

5' - GOL SERBIA - I serbi passano in vantaggio. Errore colossale di Zuber in uscita. Cross di Tadic e incornata vincente del solito Mitrovic. Partenza in salita per la nostra nazionale.

20:05

4' - Grandissimo intervento di Sommer su colpo di testa angolato di Mitrovic. Serbia pericolosissima.

20:04

3' - Prima conclusione della partita. È partito dal piede di Xhaka che da 30 metri non ha inquadrato la porta di Stojikovic.

20:02

2' - I serbi hanno iniziato subito in modo molto aggressivo. I loro tifosi si fanno sentire. Non sarà facile per la nostra nazionale.