LNA/LNBColpo Losanna: espugnato Langnau. La promozione è più vicina

09.04.13 - 22:17
I biancorossi si sono imposti 4-3 al supplementare. Ora comandano lo spareggio 2-1
Keystone/Marcel Bieri
Colpo Losanna: espugnato Langnau. La promozione è più vicina

LANGNAU – Il Losanna ha vinto 4-3 a Langnau, portandosi in vantaggio 2-1 nello spareggio. Con la serie in equilibrio dopo due partite, gara-3 rischiava di essere uno spartiacque importante. Un successo, dei padroni di casa come degli ospiti, avrebbe infatti potuto indirizzare forse in maniera decisiva lo spareggio, segnando i destini delle due compagini.

L’incontro è stato subito molto tirato. Il Langnau, ancora con Giovannini in porta e Baümle in tribuna, ha tentato la fuga a cavallo tra il primo e il secondo tempo, trovando due reti “pesanti” con Adrian Gerber (19’51”) e Federico Lardi (23’31”). Il Losanna non si è tuttavia scomposto e ancora nella prima parte della seconda frazione, nel giro di due minuti è mezzo, ha acciuffato il pari con Corso e Conz.

Il terzo tempo è stato vibrante come i precedenti. A passare in vantaggio sono stati gli ospiti, spinti da Ulmer. Il Langnau ha si è rimesso in piedi con Pelletier, bravo a bucare Huet in powerplay. Con il punteggio inchiodato sul 3-3 la terza sirena ha regalato il supplementare. Che è però durato poco: al 61’05”, infatti, Gaetan Augsburger ha trovato lo spazio giusto per bucare Giovannini e regalare ai suoi un sogno. In vantaggio 2-1 nella serie e con due gare da disputare (nelle prossime quattro) i biancorossi sono ora davvero a un passo dalla promozione.

LANGNAU – LOSANNA  3-4  (1-0, 1-2, 1-1, 0-1) Serie 1-2
Reti:
19’51” Gerber (Reber) 1-0; 23’31” Lardi (McLean) 2-0; 24’36” Corso (Seydoux) 1-2; 27’14” Conz (Corso) 2-2; 49’09” Ulmer (Conz) 2-3; 54’40” Pelletier (Luthi) 3-3; 61’05” Augsburger (Berthon) 3-4.