La truppa di Gianinazzi si è inchinata 3-0 ai Seelanders.
I ticinesi occupano l'11esima piazza della graduatoria con 32 punti.

LIVE

Bienne
3 - 0
Lugano

BIENNE - Niente da fare per il Lugano in occasione della sua 25esima partita stagionale di National League. I bianconeri sono infatti caduti sotto i colpi del Bienne con il punteggio di 3-0.

Per l'occasione l'head-coach dei sottocenerini Luca Gianinazzi si è affidato a Koskinen fra i pali e ha schierato le stesse linee di movimento che hanno espugnato Zugo domenica scorsa (1-4), eccezion fatta per l'innesto di Wolf al posto di Kaski nello schieramento. Alla fine però la mossa non si è rivelata così efficace rispetto a quanto visto alla Bossard Arena.

Nonostante il pesante passivo gli ospiti sono scesi in pista molto determinati a ripetere la convincente prestazione offerta contro i Tori, senza però riuscirci. Nel primo tempo a Granlund e compagni è mancata soltanto la rete, visto che la squadra si è resa protagonista di numerose conclusioni verso la gabbia avversaria. Il risultato non si è sbloccato, così le due formazioni si sono lasciate sullo 0-0 dopo 20'. Nel periodo centrale ha regnato l'equilibrio, almeno fino al 33', momento in cui i padroni di casa sono saliti in cattedra e hanno trafitto due volte Koskinen nel giro di due minuti. Dapprima ci ha pensato l'ex Brunner a portare in vantaggio i suoi in superiorità numerica, poi è stata la volta di Lööv. Incassato il doppio colpo il Lugano non è più stato in grado di reagire e ha subìto anche il definitivo 3-1 all'inizio del terzo conclusivo a opera di Haas (44'). Ricordiamo che il bilancio stagionale fra le due squadre è ora sul 2-1 in favore dei bianconeri, che avevano vinto i due precedenti confronti diretti 3-0 e 5-3. Da segnalare un possibile infortunio occorso a Carr, uscito prematuramente dal ghiaccio al termine della prima frazione.

A causa di questa battuta d'arresto la compagine ticinese occupa l'11esima posizione della graduatoria con 32 punti, gli stessi dell'Ambrì (32) che è però sceso sul ghiaccio due volte in più. Chiudono la classifica Losanna (31) e Ajoie (20), mentre il Ginevra guarda sempre tutti dall'alto (56). Poi il Bienne (53).

Il gruppo allenato da Gianinazzi tornerà sul ghiaccio venerdì prossimo a Porrentruy contro l'Ajoie (ore 19.45).

BIENNE - LUGANO 3-0 (0-0; 2-0; 1-0)

Reti: 33' Brunner (Yakovenko, Rajala/5c4) 1-0; 35' Lööv (Hischier, Künzle/5c4) 2-0; 44' Haas (Hofer, Rathgeb/5c4) 3-0.

LUGANO: Koskinen; Müller, Alatalo; Riva, Andersson; Guerra, Wolf; Villa; Granlund, Arcobello, Connolly; Carr, Thürkauf, Zanetti; Müller, Herburger, Fazzini; Josephs, Morini, Gerber; Bedolla.

Penalità: Bienne 7x2'; Lugano 7x2'.

Note: Tissot Arena 6'075 spettatori. Arbitri: Stolc, Tscherrig; Gnemmi, Stalder.