NAZIONALELa Svizzera s'inchina nuovamente alla Russia: ancora in gol Bertaggia

20.04.19 - 17:25
I rossocrociati di Fischer, già sconfitti dai russi due giorni or sono, hanno perso 5-1
Keystone/foto d'archivio
La Svizzera s'inchina nuovamente alla Russia: ancora in gol Bertaggia

SOCHI (Russia) - Pomeriggio amaro per la Svizzera di Patrick Fischer, che dopo il ko di giovedì (5-2) è stata sconfitta dalla Russia anche nel secondo test in vista dei Mondiali di Bratislava (10-26 maggio). 5-1 il risultato finale in favore di capitan Plotnikov e compagni.

Sul ghiaccio di Sochi i rossocrociati hanno sofferto fin dalle prime battute la vivacità dei padroni di casa, capaci di chiudere avanti 2-0 il primo tempo grazie ai sigilli di Burmistrov (9') e Barabanov (19').

La doppietta di Tkachyov (38', 44') ha di fatto chiuso la contesa, che il generoso Alessio Bertaggia ha tentato invano di riaprire al 46'. L'attaccante del Lugano, già autore di una doppietta due giorni or sono, ha trovato la via del gol siglando il 4-1 su assist di Rod. Nel finale gli uomini di Fischer hanno spinto alla ricerca della seconda segnatura, ma a porta vuota Plotnikov ha infilato il definitivo 5-1.

La Svizzera, che ora farà ritorno in Patria, tornerà in pista venerdì a Sierre contro la Francia.

RUSSIA-SVIZZERA 5-1 (2-0, 1-0, 2-1)

Reti: 9' Burmistrov 1-0; 19' Barabanov 2-0; 38' Tkachyov 3-0; 44' Tkachyov 4-0; 46' Bertaggia 4-1; 58' Plotnikov 5-1.

Svizzera: Mayer, Descloux; Genazzi, Loeffel; Frick, Fora; Marti, Glauser; Guerra; Hollenstein, Corvi, Hofmann; Rod, Ma. Müller, Bertschy; Bertaggia, Walser, C.Baltisberger, Bachofner, Prassl.