HCAPUna sconfitta chiude l'anno dell'Ambrì

23.12.17 - 22:07
Un solido Davos non ha lasciato scampo ai leventinesi, poco concreti sotto porta, espugnando la Valascia per 3-0 nell’ultima sfida del 2017
Una sconfitta chiude l'anno dell'Ambrì

AMBRÌ - Dopo la grande vittoria in rimonta ottenuta ieri alla St.Léonard di Friborgo, l’Ambrì è stato sconfitto tra le mura amiche dal Davos di Arno Del Curto, impostosi con merito per 3-0 grazie a una rete per tempo nell’ultimo turno prima della pausa natalizia.

I grigionesi sono scesi in pista molto aggressivi, passando in vantaggio già dopo 2’31’’ grazie a Portmann, liberissimo di ribadire in rete da pochi metri un ottimo suggerimento di Simion, quest’ultimo sfuggito agevolmente alla distratta difesa locale. In una sfida vivace e giocata a ritmi elevati, entrambe le squadre si sono poi rese pericolose, con il Davos che ha però avuto le migliori occasioni, quasi tutte sventate da un ottimo Conz.

L’Ambrì ha iniziato in maniera ottimale il secondo tempo, aumentando la pressione e scagliando – senza successo – tanti dischi sulla porta del Davos, sempre insidioso nelle ripartenze. La sforzo dei biancoblù per riportare la sfida in parità ha raggiunto l’apice dal 30’ in poi, ma le conclusioni dei ticinesi – dell’attivissimo
Kostner le più pericolose – sono state fuori misura e non hanno quindi portato a un pareggio che sarebbe stato meritato. E al 35’, con Ngoy finito sulla panchina dei penalizzati, a segnare è stato ancora il cinico Davos che si è portato sullo 0-2 grazie alla pregevole deviazione di Little.

La rete del raddoppio ha galvanizzato ulteriormente gli uomini di Del Curto che in entrata di terzo periodo, come già nei minuti finali della seconda frazione, hanno messo in seria difficoltà i sopracenerini fino a trovare il 3-0 con Buck, abile a battere Conz tra i gambali al 46’. Una rete che ha sostanzialmente chiuso la partita, nonostante il grande impegno finale dei biancoblù che hanno avuto il merito di combattere fino alla terza sirena, senza tuttavia trovare il guizzo giusto per soprendere la sempre attenta difesa grigionese.

L’Ambrì dovrà sfruttare la sosta per ricaricare le batterie al fine di cominciare col piglio giusto la seconda parte di stagione, che per i biancoblù scatterà martedì 2 gennaio alla Swiss Arena contro il Kloten.

AMBRÌ – DAVOS 0-3 (0-1; 0-1; 0-1)

Reti: 2’31’’ Portmann (Simion) 0-1. 35’02’’ Little (Nygren/esp. Ngoy) 0-2. 46’16’’ Buck (Little) 0-3.

AMBRÌ: Conz; Jelovac, Ngoy; Gautschi, Fora; Collenberg, Zgraggen; Moor; Trisconi, Taffe, D'Agostini; Kubalik, Berthon, Lhotak; Zwerger, Müller, Lauper;