SUPER LEAGUEBasilea, quarto titolo consecutivo

01.06.13 - 22:28
Nell'ultima giornata di campionato i renani hanno sconfitto per 1-0 il San Gallo. Vince anche il Grasshopper. L'ultimo posto di Europa League va invece al Thun
Basilea, quarto titolo consecutivo

BASILEA - Mancavano i crismi dell'ufficialità per incoronare per il quarto anno consecutivo il Basilea campione svizzero. Battendo per 1-0 il San Gallo, i renani hanno dunque centrato l'ottavo alloro degli ultimi dodici anni e il sedicesimo della storia. A nulla è servita la vittoria per 4-1 del Grashopper sul Losanna. Gli zurighesi, che in giornata hanno annunciato la partenza di coach Forte, hanno comunque avuto il merito di mettere in difficoltà la squadra di Murat Yakin sino all'ultimo.

L'ultimo posto valido per l'Europa League è andato al Thun: sotto 2-1 nel derby bernese con lo Young Boys sino al 90esimo, la squadra di Fischer è riuscita grazie a Matic a trovare il pareggio. A poco è dunque servito il successo del Sion sullo Zurigo per 4-2.

BASILEA - SAN GALLO 1-0 (1-0)
Rete: 22' Bobadilla 1-0

GRASSHOPPER - LOSANNA 4-1 (1-0)
Reti: 21' Zuber (Rigore), 60' Gashi 2-0, 73' Anatole 3-0; 84' Avanzini 3-1; 90' Ben Khalifa 4-1.

SERVETTE - LUCERNA 3-4 (3-1)
Reti: 7' Treand 1-0; 14' Pont 2-0; 22' Renggli 2-1 (Rigore); 39' Pasche 3-1; 62' Gygax 3-2; 66' Kasami 3-3; 90' Neziraj.

SION - ZURIGO 4-2 (0-0)
Reti: 50' Gavranovic 0-1; 54' N'Djeng 1-1; 55' Drmic 1-2; 61' Kololli 2-2; 73' Karlen 3-2; 86' Veloso 4-2

THUN YOUNG BOYS 2-2 (0-1)
Reti: 28' Afum 0-1; 54' Steffen 1-1; 61' Frey 1-2; 90' Matic 2-2

La classifica finale: Basilea punti 72; Grasshopper 69; San Gallo 59; Zurigo 55; Thun 48; Sion 48; Young Boys 43; Lucerna 42; Losanna 33; Servette 26.