SCI NORDICOCannibale Sundby, Cologna delude ancora

05.12.15 - 13:35
Il norvegese ha domato la tappa di CdM di Lillehammer
Cannibale Sundby, Cologna delude ancora

LILLEHAMMER (Norvegia) - Successo per Martin Johnsrud Sundby nello skiathlon di Lillehammer, seconda tappa della coppa del mondo. Il norvegese, già vincitore a Ruka la settimana scorsa nella 10 km tecnica libera e nella 15 km classica, si è imposto in 1h19'22'' nella 30 km, precedendo sul podio i connazionali Dyrhaug (+0'44) e Holund (+0'46"2). Il poker norvegese è stato completato dal quarto posto di Sjur Roethe (+1'13''5). Ha deluso invece Dario Cologna che ha chiuso al 28esimo posto, a più di 2’ dai norvegesi.

Dopo aver trionfato nella 5 km e nella 10 km nello scorso weekend a Ruka, Therese Johaug ha vinto anche lo skiathlon donne di Lillehammer, seconda tappa della coppa del mondo di fondo. Sulle nevi di casa la norvegese ha dominato nella 7,5 km classica e nello skating col tempo di 42'17''7, precedendo di 1'29 la connazionale Heidi Weng, che ha vinto lo sprint con la svedese Charlotte Kalla, terza al traguardo. Nathalie von Siebenthal ha invece chiuso al 16esimo posto. La 25enne di Berna, 25esima al mini-tour di Ruka, è stata autrice di una performance incoraggiante, oscillando tra il 14esimo e il 20esimo posto in entrambe le specialità.