CALCIOColpaccio russo per il Milan

03.10.12 - 22:46
Nella seconda serata di Champions i rossoneri espugnano San Pietroburgo (3-2), ancora in goal El Shaarawy. Vincono il Real di Mourinho e l'Arsenal, il City si salva al 90'
Colpaccio russo per il Milan

SAN PIETROBURGO (Russia) - Importantissima vittoria per il Milan di Allegri, capace di ottenere i tre punti in casa dello Zenit di Spalletti (3-2): per i rossoneri goal di Emanuelson, El Shaarawy e un'autorete di Hubocan. Nelle altre partite disputate in serata spiccano la vittoria del Real Madrid sull'Ajax (4-1), dell'Arsenal sull'Olympiakos (3-1) e del Porto sul Psg (1-0).Il Manchester City pareggia al 90' col Borussia Dortmund (1-1).

Impegnato nel gruppo C, il Milan ha colto tre punti fondamentali per il passaggio del turno. Impegnati a San Pietroburgo contro lo Zenit di Spalletti, i rossoneri, al termine di una partita molto tirata, si sono imposti per 3-2: in doppio vantaggio dopo 16' grazie a una punizione deviata di Emanuelson (13') e all'ormai solito guizzo di El Shaarawy (16'), la squadra di Allegri si è fatta raggiungere dai goal di Hulk allo scadere del primo tempo (45') e da Shirokov, che ha approfittato di un'uscita a vuoto di Abbiati (49'). Ha deciso l'incontro un'autorete causata da un cross di Montolivo, deviato nella propria porta da Hubocan a 15 minuti dal termine. A Bruxelles, l'Anderlecht è stato nettamente sconfitto (3-0) dal sempre più sorprendente Malaga: decisiva la  doppietta di Eliseu (45' e 64') e il rigore di Joaquin. In classifica il Malaga resta in testa a punteggio pieno (6 punti), seguito dal Milan a 4 punti, Anderlecht a 1 e Zenit a 0.

Nel gruppo A, il Psg di Ancelotti è uscito sconfitto dalla trasferta in terra lusitana contro il Porto. L'1-0 finale è stato determinato dalla rete del nuovo gioiello della squadra lusitana, James Rodriguez, in goal all'83'. Nello scontro fra le due Dinamo, a Kiev i padroni di casa hanno battuto la Dinamo Zagabria per 2-0, risultato deciso dai goal di Gusev al 3' e da un'autorete (Pivaric al 33'). Il Porto guida la classifica con 6 punti, seguono Psg e Dinamo Kiev a 3, già staccata la Dinamo Zagabria, a 0 punti.

Nel gruppo B l'Arsenal ottiene altri tre punti battendo all'Emirates l'Olympiakos: il 3-1 finale è firmato da Gervinho per i padroni di casa (42'), pareggio di Mitroglu tre minuti dopo (45') e goal decisivi di Podolski al 57 e Ramsey al 94'. A Gelsenkirchen lo Schalke 04 è beffato dal Montpellier (2-2): Fana ha portato in vantaggio i francesi (13'), poi Draxler (26') e Huntelaar su rigore (54') hanno capovolto la situazione. Il pareggio beffa per i francesi arriva allo scadere con Camara (91')- In classifica i Gunners salgono a 6 punti, segue lo Schalke con 4, il Montpellier ha un punto e l'Olympiakos 0.

Nel gruppo D il Real Madrid continua senza intoppi la sua marcia: impegnato ad Amsterdam contro l'Ajax, i blancos si sono nettamente imposti per 4-1: protagonista il solito Cristiano Ronaldo, autore di un goal nel primo tempo (42') e altri due nel secondo (80' e 82'). In rete anche Benzema (49') e Moisander per gli olandesi (57'). L'altro match disputato a Manchester fra il City di Mancini e il Borussia Dortmund ha visto i tedeschi sfiorare il colpo grosso: in vantaggio grazie alla rete di Reus nel secondo tempo (63'), i Citizen si sono salvati grazie a un rigore realizzato da Balotelli al 90'. In classifica il Real sale a 6 punti, il Borussia è secondo a 4, il Manchester City ha un punto e l'Ajax 0.

I risultati e i marcatori della serata:

GRUPPO A
Porto - Psg 1-0 (83' James Rodriguez)
Dynamo Kiev - Dinamo Zagabria 2-0 (3' Gusev, 33' aut. Pivaric)

GRUPPO B
Arsenal - Olympiakos 3-1 (42' Gervinho, 45' Mitroglu, 57' Podolski, 94' Ramsey)
Schalke 04 - Montpellier 2-2 (13' Fana, 26' Draxler, 54' rig. Huntelaar, 91' Camara)

GRUPPO C
Anderlecht - Malaga 0-3 (45' e 64' Eliseu, 56' rig. Joaquin)
Zenit San Pietroburgo - Milan 2-3 (13' Emanuelson, 16' El Shaarawy, 45' Hulk, 49' Shirokov, 75' aut. Hubocan)